Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 129

Прогрев двигателя

Новичок
    Получено лайков: 1
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: белый
    Цитата Сообщение от Ильич Посмотреть сообщение
    Суровые питерские дворы)))
    Суровые- это не то слово. Беспощадные))). Но когда в колодце греется жигуль - десятка с "пацанским" приямотоком и коптящим двиглом, мне, живущему на третьем этаже тоже достается не кисло как шума так и дыма. Вот и задумываюсь.
    Михаил

Бывалый Аватар для Ильич
    Получено лайков: 0
    Объем двигателя: 1,8
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: black
    вроде как официальный представитель вебасты в Питере, вроде как...
    http://webasto.technomotors.ru/webasto/types/

на мой взгляд, если уж ставить обогрев, то проверенный - т.е. вебасту... Всякие автоодеяла мне кажется - это кот в мешке.

Местный Аватар для Эмиль
    Вебасто хорошая вещь,было дело ставил на Шниву, но блин не дешевая игрушка! Также есть свои минусы! Сажает аккумулятор, у меня забивался патрубок выхода горячего воздуха какой то непонятной сажей! Но вещь ахрененная!

Бывалый Аватар для Ильич
    Цвет: black
    да думаю минусы есть у всех подобных плюшек... просто вебасто вроде как разрекламирована и надежна. На сколько я понял, автозапуск Михаилу все равно не подойдет, т.к. кто-то может сбросить что то на крышу заведенной в колодце машины. Соответственно только обогрев движка. Думаю на шкоду за 25 - 30 тыщ можно установить.

Местный
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.8 tsi
    Цвет: черный
    Цитата Сообщение от Михаил Плашенко Посмотреть сообщение
    Всем привет (или доброе время суток.
    Выехать и на малом ходу прогреть аккуратно двигатель очень тяжко, почти невозможно, так как приходится вклиниваться в поток. "Родилась" мысль поставить подогрев двигателя. Посоветуйте пожалуйста.
    Спасибо
    1-1.5 мин погреть, потом выехать со двора и на обочине догреть до нормы (чтоб стрелка оторвалась) на оборотах 1500 - 2000 (можно на всякий случай "сигналку" включить). На все уйдет минут 5 - 7...

Новичок
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    1-1.5 мин погреть, потом выехать со двора и на обочине догреть до нормы (чтоб стрелка оторвалась) на оборотах 1500 - 2000 (можно на всякий случай "сигналку" включить). На все уйдет минут 5 - 7...
    Мысль интересная, но выезжаю на проспект около часто не работающего светофора. Рядом с аркой стоит (3 - 4 дня в неделю) доблестный представитель ГИБДД, а по проспекту через каждые 10 метров знак "остановка запрещена". До места где можно догреть машину нужно проехать метров 200, но до этого нужно влиться и рвануть. Жалко машину из-за 200 метров рвать. Если светофор работает, то еще как то можно проскочить не напрягая, а так......
    Михаил

Новичок
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: Шоколадный
    Поделюсь, первыми впечатлениями от эксплуатации в морозы.
    вот уже 3ий день у нас (Уфа) за -30. Сегодня утром у меня в центре -34 было, в отдельных районах - 37 =)).
    Так вот.. про прогреть за 5-7 минут до рабочей температуры (когда стрелка оторвалась) даже не думайте - температура не выйдет на холостых оборотах в рабочую зону. даже при движении, если на светофоре стоишь - температура падает до минимума (50).
    Расклад такой: приезжаю домой около 21:00 выезжаю в 8:00, т.е. машина стоит не меньше 10 часов на морозе при -30 -34.
    на третий день морозов, водительская дверь стала хуже закрываться, видать концевик подмерз. После того как тронулся, бортовик выдал: неисправность коробки передач: не работает задний ход (!?!??!!?). Заглушил - завел, ошибка ушла. Уже вечером обратно с работы ехать домой - ошибка: долейте жидкость омывателя (хотя все ок было), тоже самое Заглушил - завел, ошибка ушла.
    вот как то так..
    Ocatavia A7 1,4 DSG Elegance

Бывалый
    Год выпуска: 2014
    Цвет: Blue Storm
    сегодня катался на новой октавии. двиг 1,8. На улице около -20. Ко мне приехали естественно на прогретой, пока болтали минут 20 в машине температура двига была 94. Потом поездели немного и потом опять стояли на холостых. Также 94-95 и ни намека на падение температуры.
    В салоне Ташкент, расход топлива 0,9 когда на холостых стоит.

Местный
    Получено лайков: 3
    Объем двигателя: 1.2
    сегодня -37 показывал датчик по трассе. В машине нормально, тепло. Температура не падает, если только на холостых долго ехать с горы. Грел минут 20

Местный
    Получено лайков: 3
    Цитата Сообщение от ranilsal Посмотреть сообщение
    сегодня -37 показывал датчик по трассе. В машине нормально, тепло. Температура не падает, если только на холостых долго ехать с горы. Грел минут 20
    Думаю вас эта статья заинтересует
    http://www.octaviarussia.ru/forum/showthread.php?t=517

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права