Страница 65 из 82 ПерваяПервая ... 1555636465666775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 818

Двигатель 1.6 MPI (110 л.с.): отзывы, обсуждение, вопросы и мнения

Новичок Аватар для Тимур51
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2009
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: капучино
    Цитата Сообщение от vasechkin04 Посмотреть сообщение
    Привет всем! У меня 1.6 как и у многих тут, пробег 24 тыс.Машине год, зимой было тепло в любые морозы, которые были в центральном регионе страны,а точнее Рязань.Я замечал падение температуры, после небольшой прогулки, когда стрелка поднимается до 90 гр.Паниковать не стал, так как просто знал, что мотор наш новый, за основу был взят мотор tsi просто без турбинки, блок алюминиевый и вроде теплоотдача у него выше. Так что не загоняйтесь, все норм! Кстати о масле, она его жрет к сожалению!Как забрал машину и до ТО 15 тыс.км она съела заводское масло до мин., после ТО на лето залил Shell 5w40, проехал 10 тыс. и у меня она съела его до минимума по щупу снова(более вязкое масло не работает). Я далеко не гонщик, езжу и переключаю механику по подсказкам машины(ну вы поняли =))Длительный расход у меня 5.5 летом 6.0 зимой(есть фото если что) Я думаю, что у меня с моим пробегом (24 тыс.) уже все притерлось, та что я залил Shell 0w30 и готов, что она будет его есть и вы готовьтесь.
    Непрятно что атмосферник ест масло , я надеялся что это только в период обкатки , на служебном Фокусе 1.6 -125 л/с было только до 15000 км , потом прошло . На А5 двигатель 1.6 у всех моих друзей подъедает масло у меня 1.4 BXW не ест вообще ( вернее еле заметно на щупе , при "регламенте" в 12-14 т/км не доливаю ни капли )пробег 70% межгород .Исключение только как то раз залил попробовать ZIC XQ 5W-40 , его в городе не "ело" а на трассе немного пришлось доливать , вернулся к MOBIL 1 X1 5W-30 , всё в норме .

Цитата Сообщение от radist16 Посмотреть сообщение
    Хотел спросить кто на каком бензине ездит?
    Поначалу заправлялся 95 бензином, после 92 и не заметил разницы. Поездив на 92 снова заправился 95 снова разницы не ощутил.
    На предыдущей машине, приоре разница была заметна, а на этой нет.
    На Фабии при максимальной загрузке авто много раз на трассе проверял , причём не по компу а при полном-пустом баке : А92 едет идентично , ест меньше А 95 - ест больше и лишь А95 Экто по расходу приближается к А92 . Чек за всё время эксплуатации не загорался не разу .

Новичок
    Получено лайков: 0
    Всем привет,забрал с салона 24.12.15 Шкоду Октавию 1,6 MPI на автомате(произведена в ноябре).Комлектация амбишн плюс 2пакет,плюс серия "Хоккей индишн"(простите за мой англ).Цена 1 млн 7 тысяч рублей+4500 за железный поддон(защита)+1600 за коврик в багажник.На данный момент пробег 1000 км.Масло на верхнем уровне,температура держится ровно 90,все работает ни чего не гремит.Масло на долив, в салоне купил Шел.Пока авто на обкатке,про тягу ни чего не могу сказать,т.к. автомат пока адаптировался под езду не более 3000 оборотов и 100 км в час.Машиной очень доволен,кто хочет спрашивайте.

Новичок
    У меня будут вопросы только по двигателю. Как прогревается? Не шумят фазовращатели? У меня еще страх, что так как у нового двигателя ГБЦ нагревается выхлопными газами, а так как антифриз используется еще для охлаждения АКПП не приведет ли это ухудшению охлаждения АКПП, которая и без того работает не в самом лучшем тепловом режиме из-за отсутствия внешнего радиатора для охлаждения масла.

Новичок

Цитата Сообщение от as2004 Посмотреть сообщение
    Чувствуется гуру зашел. Сейчас про 1.2 всю правду расскажет.
    Три года ездил на 1,2 взял по случаю, но был положительно удевлен!!! Когда 1400 км. За 14 часов и менее и при средней скорости 100-99 км/час по кому соответственно, расход мее 6 л. И масло в уровне !!!!! ))) какой вам милейшие нужен двигатель???? Трасса М-4

Цитата Сообщение от Тимур51 Посмотреть сообщение
    Непрятно что атмосферник ест масло , я надеялся что это только в период обкатки , на служебном Фокусе 1.6 -125 л/с было только до 15000 км , потом прошло . На А5 двигатель 1.6 у всех моих друзей подъедает масло у меня 1.4 BXW не ест вообще ( вернее еле заметно на щупе , при "регламенте" в 12-14 т/км не доливаю ни капли )пробег 70% межгород .Исключение только как то раз залил попробовать ZIC XQ 5W-40 , его в городе не "ело" а на трассе немного пришлось доливать , вернулся к MOBIL 1 X1 5W-30 , всё в норме .

На Фабии при максимальной загрузке авто много раз на трассе проверял , причём не по компу а при полном-пустом баке : А92 едет идентично , ест меньше А 95 - ест больше и лишь А95 Экто по расходу приближается к А92 . Чек за всё время эксплуатации не загорался не разу .
    Тем и хороши эти двигатели, надежны!!! Можно плеснуть 92; 98; разное по трассе. Но по городу оптимально на мой взгляд и т.д. это лить 95,поверте проверено.

Новичок

Цитата Сообщение от volkodav Посмотреть сообщение
    абсолютно нормальная
    Нет одинакового робочего шелеста двигателя, как и в природе !!! Двигатель должен ))) говорить, дышать в меру но не быть задушеном!!! Двигатель вашего авто великолепен, - не мешайте..., ему работать!!!

Новичок
    Цитата Сообщение от bokarev1983@list.ru Посмотреть сообщение
    То что темп двиг на Макс обдуве печки уходит вниз это норм мне кажется.
    При перегреве двигателя в пробках, и т.д. в летнее время печку на макси, ветровики в пол и поехоли!!! Ваш случай закономерен и вполне реальный за окном зима и не партесь все нормально!!!

Цитата Сообщение от VIT Посмотреть сообщение
    Двигатель 1.6 держит тепло? Если стоять с прогретым двигателем до 90 градусов и включеной печкой на месте, температура двигателя падает?
    Это вполне нормально и закономерно зима!!!

Новичок
    Цитата Сообщение от wix Посмотреть сообщение
    У меня будут вопросы только по двигателю. Как прогревается? Не шумят фазовращатели? У меня еще страх, что так как у нового двигателя ГБЦ нагревается выхлопными газами, а так как антифриз используется еще для охлаждения АКПП не приведет ли это ухудшению охлаждения АКПП, которая и без того работает не в самом лучшем тепловом режиме из-за отсутствия внешнего радиатора для охлаждения масла.
    У меня ничего не шумит,на счет прогрева:Сегодня утром у нас в Самаре было -10,пока очищал снег и прогревался на месте, ушло минут 6 и 6 минут в пути со скоростью 45-50 км/час,температура вышла на рабочий режим 90 градусов.(итого 12 минут при -10) Сейчас пробег 1200 км,средний расход получается где то 8,4л на сотню,уровень масла попрежнему не изменился.
    Последний раз редактировалось richka; 08.01.2016 в 09:25.

Новичок
    Вот нашел видео запуска нового CWVA на поло седане в мороз -30 http://www.youtube.com/watch?v=F0JkS22-a04
    Скажем видео прям радует.

Местный
    Получено лайков: 25
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.6MPI
    Трансмиссия: АКПП
    Цвет: Grey Platinum
    Ночью 07-го было -35, на утро надо было ехать на работу, на улице -33. Запустилась с первого раза, правда запускал с пульта автозапуска.
    Но факт есть факт...
    С холодным запуском вроде всё нормально у этого двигателя.

Постоянный участник Аватар для Air-hunter53
    Получено лайков: 28
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Белый
    Цитата Сообщение от slap73 Посмотреть сообщение
    Ночью 07-го было -35, на утро надо было ехать на работу, на улице -33. Запустилась с первого раза, правда запускал с пульта автозапуска.
    Но факт есть факт...
    С холодным запуском вроде всё нормально у этого двигателя.
    Вчера утром было-28 ,завелась как обычно.При прогреве не включаю обогрев,за минут7температура подняласьдо 60-поехал.через 1.5км-температура90.Но только включил климат контроль на 22градуса,на светофоре-температура упала до80.(если бы еще стоял ,упала бы еще ниже).К сожалению пока не прогреется масло на наших моторах будет так всегда.

Страница 65 из 82 ПерваяПервая ... 1555636465666775 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права