Сообщение от
vasechkin04
Привет всем! У меня 1.6 как и у многих тут, пробег 24 тыс.Машине год, зимой было тепло в любые морозы, которые были в центральном регионе страны,а точнее Рязань.Я замечал падение температуры, после небольшой прогулки, когда стрелка поднимается до 90 гр.Паниковать не стал, так как просто знал, что мотор наш новый, за основу был взят мотор tsi просто без турбинки, блок алюминиевый и вроде теплоотдача у него выше. Так что не загоняйтесь, все норм! Кстати о масле, она его жрет к сожалению!Как забрал машину и до ТО 15 тыс.км она съела заводское масло до мин., после ТО на лето залил Shell 5w40, проехал 10 тыс. и у меня она съела его до минимума по щупу снова(более вязкое масло не работает). Я далеко не гонщик, езжу и переключаю механику по подсказкам машины(ну вы поняли =))Длительный расход у меня 5.5 летом 6.0 зимой(есть фото если что) Я думаю, что у меня с моим пробегом (24 тыс.) уже все притерлось, та что я залил Shell 0w30 и готов, что она будет его есть и вы готовьтесь.
Непрятно что атмосферник ест масло , я надеялся что это только в период обкатки , на служебном Фокусе 1.6 -125 л/с было только до 15000 км , потом прошло . На А5 двигатель 1.6 у всех моих друзей подъедает масло у меня 1.4 BXW не ест вообще ( вернее еле заметно на щупе , при "регламенте" в 12-14 т/км не доливаю ни капли )пробег 70% межгород .Исключение только как то раз залил попробовать ZIC XQ 5W-40 , его в городе не "ело" а на трассе немного пришлось доливать , вернулся к MOBIL 1 X1 5W-30 , всё в норме .

Сообщение от
radist16
Хотел спросить кто на каком бензине ездит?
Поначалу заправлялся 95 бензином, после 92 и не заметил разницы. Поездив на 92 снова заправился 95 снова разницы не ощутил.
На предыдущей машине, приоре разница была заметна, а на этой нет.
На Фабии при максимальной загрузке авто много раз на трассе проверял , причём не по компу а при полном-пустом баке : А92 едет идентично , ест меньше А 95 - ест больше и лишь А95 Экто по расходу приближается к А92 . Чек за всё время эксплуатации не загорался не разу .