Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 347

Летние шины

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Candy White
    Цитата Сообщение от indy555 Посмотреть сообщение
    то есть, по вашему, сцепление с дорогой одинаково при 205 ширине и к примеру 245 ?
    смотря что называть сцеплением )) и вообще это не я, это все Кулон, чтоб его ))) напридумывал физичесаких законов, а мы расхлебывай ))
    если по сути - разница в сцеплении возникает в предельных режимах, когда поверхностый слой перегревается, и по факту возникают фактически локальные разрушения резины. вопрос лишь в том что с мотором 1,2 возникают ли эти самые предельные режимы? лично я сомневаюсь.

Постоянный участник Аватар для indy555
    Получено лайков: 34
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.8
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: топаз
    Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    смотря что называть сцеплением )) и вообще это не я, это все Кулон, чтоб его ))) напридумывал физичесаких законов, а мы расхлебывай ))
    если по сути - разница в сцеплении возникает в предельных режимах, когда поверхностый слой перегревается, и по факту возникают фактически локальные разрушения резины. вопрос лишь в том что с мотором 1,2 возникают ли эти самые предельные режимы? лично я сомневаюсь.
    хм, но ту же пробуксовку колес при старте можно назвать предельным режимом, а ее можно добиться как на 1.8 так и на 1.2, или на машине с 1.2 сложно переборщить со скорость в повороте и добиться там предельного режима :)? зачем на спорт авто ставят резину слик ? без протектора? не из за пятна ли контакта большего)? и как следствие большего сцепления с трассой при разгоне и поворотах)?

Местный гуру
    не из за пятна ли контакта большего)? и как следствие большего сцепления с трассой при разгоне и поворотах)?
    из за больше пятна, да. но вывод неправильный. ставят с большим пятном для того чтобы отводить тепло через большую площадь и тем самым уменьшить перегрев и как следствие разрушение(имеется ввиду разрушение поверхностного слоя а не шины целиком) шины в предельных для нее режимах.

теперь тронуться. разницы не будет практически. когда я говорю о перегреве, это значит ты в предельных режимах едешь достаточно долго, т.е. шина прогрета до рабочей температуры, и ты начинаешь заклыдвать повороты, тормозить в пол, разгон с места в пол, т.е фактически трек. вопрос лиш в том кто так ездит по городу.

а еще широкая шина в дождь всплывает раньше

впрочем копий на эту тему переломано до той матери. но есть физика, и она утверждает что сила трения зависит от коэфтрения материалов и от давления, т.е. веса авто в данном случае, и не зависит от площади. все. можно сколько угодно делать отсылы к спортивным авто, физику эт не изменит

более широкая шина на гражданских машинах увеличивает сцепление, ровно также как две полоски вхоль кузова или наклейка NOS или чтото подобное... т.е. это просто изменение экстерьера авто и все.

мне самому нравятся большие колеса, но я смотрю правде в глаза... профильное образование не дает одеть розовые очки ))
    Последний раз редактировалось oleg73; 07.08.2014 в 10:07.

Местный гуру
    хотите увеличить сцепление колес с дорогой - ищите шину с маркировкой UTQG traction AA
    это даст несравнимо больший результат

широкая шина раньше всплывет-согласен
    тронутся-остановится - было и есть куча тестов резины, и если посмотреть результаты одной и той же машины на более широкой (и соответственно низко-профильной)резине, то разница есть, особенно при торможении в пол.
    я понимаю что физика но субьективные ощущения тоже играют роль,резина шире-профиль ниже, подлом шины в повороте меньше, скорость больше...а про устойчивость машины на прямой(ака трассе) думаю спорить не нужно, так что не согласен с тем что это просто изменение экстерьера, есть свои плюсы и минусы, но не почувствовать разницу между 205/55 16 и 245/40 18, например, невозможно, субъективно )

Местный гуру
    мы с тобой говорили о сцеплении, про устойчивость я и не спорил... в следствии невысокого профиля меньше деформация боковая, это понятно...
    кстати, вот задам тебе вопрос провокационный.... почему на формуле1, упомянутый тобой спорт)), стоят 13-е колеса с очень высоким профилем? ))

насчет субъектива... замечал что когда машину помоешь, то она лучше едет? )))
    Последний раз редактировалось oleg73; 07.08.2014 в 10:41.

мы с тобой говорили о сцеплении, про устойчивость я и не спорил... в следствии невысокого профиля меньше деформация боковая, это понятно...
    кстати, вот задам тебе вопрос провокационный.... почему на формуле1, упомянутый тобой спорт)), стоят 13-е колеса с очень высоким профилем? ))

насчет субъектива... замечал что когда машину помоешь, то она лучше едет? )))
    в формуле 1 совсем другая история,шины такого профиля там по многим причинам, огромное давление, износ, работают эффективно только где-то в пределах 90 и 110°С, на низком профиле управлять температурой и износом было бы гораздо сложнее + конструтивно они играю роль своеобразного буфера между дорогой и подвеской и что бы сейчас перейти на 18 колесо,как хотят с 16 года, надо перелопатить всю подвеску и тд, в общем это еще так исторически сложилось, не думаю что в 60-70 года можно было сделать низкую шину способную перенести все те нагрузки и перегрев )
    а на счет субъектива - так в жизни не поверю что при приведенном мною примере, ты (Вы) не почувствуешь разницу в управлении своим авто, ведь так )? а это уже значит, что меняется не просто экстерьер :)

Местный гуру
    а на счет субъектива - так в жизни не поверю что при приведенном мною примере, ты (Вы) не почувствуешь разницу в управлении своим авто, ведь так )? а это уже значит, что меняется не просто экстерьер :)
    вот то и оно, что устойчивойти боковой можно добиваться и другими способами, не только уменьшением профиля. шина с жесткой боковиной уже даст это.
    ключевое слово - в управлении! еще раз - мы с тобой говорили о сцеплении. ну да не суть... так вот разницу в сцеплении я не почуствую до тех пор пока езжу по городу а не на треке, на треке почувствую потому как буду перегревать шину в предельных режимах для этой шины. в городе я так не езжу даже близко. могу сказать что я предпочту для сцепления traction AA, например мишлет пилот примаси, чем энерджи 18го размера. это даст реальное сцепление а не субъективное, т.к. коэф. трения там другой
    в городской езде реально пох, это именноиз разряда мытой машины. ну и трясет еще )) едиственное - устойчивость в повороте из за боковой деформации шины, но вопрос - насколько часто мы едем в повороте на пределе сцепления, вот-вот и сорвемся в скольжение? )
    Последний раз редактировалось oleg73; 07.08.2014 в 11:10.

вот то и оно, что устойчивойти боковой можно добиваться и другими способами, не только уменьшением профиля. шина с жесткой боковиной уже даст это.
    ключевое слово - в управлении! еще раз - мы с тобой говорили о сцеплении. ну да не суть... так вот разницу в сцеплении я не почуствую до тех пор пока езжу по городу а не на треке, на треке почувствую потому как буду перегревать шину в предельных режимах для этой шины. в городе я так не езжу даже близко. могу сказать что я предпочту для сцепления traction AA, например мишлет пилот примаси, чем энерджи 18го размера. это даст реальное сцепление а не субъективное, т.к. коэф. трения там другой
    в городской езде реально пох, это именноиз разряда мытой машины. ну и трясет еще )) едиственное - устойчивость в повороте из за боковой деформации шины, но вопрос - насколько часто мы едем в повороте на пределе сцепления, вот-вот и сорвемся в скольжение? )
    ну вот мы и пришли к тому,что:
    1 На Более широкой резине машина все-таки лучше в поворотах (конечно мы не каждый день так ездим,но вдруг придется) =)
    2 Прямую широкая шина держит лучше (авто устойчивее) =)
    3. Сцепление напрямую зависит еще и от качества-состава шины,скажем поставив вместо стока данлоп тот же мишлет пилот примаси,даже той же ширины мы получаем прибавку в сцеплении с дорогой,так)? а тот же мишлен на 40 шире, разве будет держать так же)?

А вообще трек это отдельная тема, понятно что в городе потенциал резины не раскрыть и разница практически не заметна, но в определенных ситуациях,назовем их экстремальными или неожиданными, разница ощутима и она в +
    ну а на счет субъектива,видимо сколько людей столько и мнений, по мне так машина сразу стала более собранной,не валкой, реакции на рулежку острее, кольца,повороты - ну лучше же что тут говорить :) Вообще, изначально, я хотел сказать именно об этом ,а не зацикливаться именно на сцеплении, но спасибо за дискуссию )

Местный гуру
    3. "держать" в смысле сцепления? да, так же, если состав смеси ровно такой же.
    " понятно что в городе потенциал резины не раскрыть и разница практически не заметна"
    вот об этом я пытался сказать
    любая часть авто это компромис между комфортом, спортом, экономичностью да и мало ли еще чем. вообщем компромис и баланс во всем. но то какого баланса достигает октавия в стоке... этого хватает для езды по дорогам общего пользования более чем. хочется чуствовать запас и возможность? да ради бога, любой каприз за деньги возможен. я лишь сомневаюсь в целесообразности.

и тебе спасибо ))
    Последний раз редактировалось oleg73; 07.08.2014 в 11:53.

Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права