Страница 68 из 95 ПерваяПервая ... 1858666768697078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 950

Шкода Октавия или... конкуренты?

Ветеран форума Аватар для bokarev1983@list.ru
    Получено лайков: 92
    Трансмиссия: DSG
    Цитата Сообщение от SLAVA Посмотреть сообщение
    На этом форуме люди которые купли Октавию, перед покупкой любой человек стоит перед выбором, долго сравнивает один автомобиль с другим, проходит тест драйвы и делает свой выбор. Я не думаю, что кому-то удастся убедить участников данного форума, что Опель лучше Шкоды. По поводу покраски - я написал то что видел, новая машина покрашена как в гараже у дяди Васи, хорошо заметная шагрень, да и от любого камешка краска отлетает на ура. У меня за более года эксплуатации Октавии нет не одного скола. Я ездил на Астре с турбовым мотором, машина не ушатана, ну не едет она, на педальку давишь, а она не хочет ехать. Может с механической коробкой картина другая, но автомат мертвый. По вопросу расхода масла Октавией я его не наблюдаю. Как залили на ТО уровень так и держится хотя по трассе отваливаю по полной. И опять-таки расход топлива, думаю это не маловажный показатель. Единственный плюс астры это дизайн. Но только у купе.
    У меня был опель 1.4 турбо мт, даже близко к ваговскому tsi 1.4 не едет!!

Постоянный участник
    Получено лайков: 8
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Brown (Topaz)
    Цитата Сообщение от bokarev1983@list.ru Посмотреть сообщение
    У меня был опель 1.4 турбо мт, даже близко к ваговскому tsi 1.4 не едет!!
    у попеля 200 крутящий. а у шкодницы 250 крутящий

Бывалый Аватар для Ветерок
    Получено лайков: 1
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1,8
    Цвет: тёмно-серый
    ... а ещё я для себя сделал вывод, что на опелях высок процент неадекватов. На дороге я стараюсь держаться подальше от баб (что труднее день ото дня, их всё больше), опущенных-тонированных, и от опелей. В чём причина - не знаю.

Постоянный участник
    Получено лайков: 34
    Цитата Сообщение от SLAVA Посмотреть сообщение
    На этом форуме люди которые купли Октавию, перед покупкой любой человек стоит перед выбором, долго сравнивает один автомобиль с другим, проходит тест драйвы и делает свой выбор. Я не думаю, что кому-то удастся убедить участников данного форума, что Опель лучше Шкоды. По поводу покраски - я написал то что видел, новая машина покрашена как в гараже у дяди Васи, хорошо заметная шагрень, да и от любого камешка краска отлетает на ура. У меня за более года эксплуатации Октавии нет не одного скола. Я ездил на Астре с турбовым мотором, машина не ушатана, ну не едет она, на педальку давишь, а она не хочет ехать. Может с механической коробкой картина другая, но автомат мертвый. По вопросу расхода масла Октавией я его не наблюдаю. Как залили на ТО уровень так и держится хотя по трассе отваливаю по полной. И опять-таки расход топлива, думаю это не маловажный показатель. Единственный плюс астры это дизайн. Но только у купе.
    я некому своё мнение не навязываю , и однозначно не утверждаю что лучше , сказал лишь по поводу шумки однозначно хуже у октахи ,по поводу покраски ,раз уж ты написал про шагрень ,так она у октахи более выраженная , всегда беру только белые машины и прекрасно видно разницу , у опеля краска двух компонентная база и лак и цвет ярко белый ,никакой явной шагрени нет ,не знаю на каком ты там крашеном ездил ,прочность краски сейчас никакая на любой машине и сколов не будет только если она будет стоять в гараже , достаточно дать 200-220 по трассе и бампер посечёт обычный песок , ягуар у брата новый ,машина для выходного дня и то сколы есть ,давай жги скажи что ягуар это тоже авно рядом со шкодой ,по поводу опель не едет это смотря с чем сравнивать ,если с ягуаром 650 нм би турбо ,то конечно ,а октаха просто из пункта а в пункт б как и опель который хоть и медленнее на разгоне из-за веса ,по трассе идёт увереннее ,лучше рулиться и держит прямую ,расход большой это есть у 1.6т в среднем 12.5 выходит при динамичной езде , а что вы хотели от турбовой машины весом 1503 кг ,минус так же обзорность из-за усилителей стойки ,но это безопасность опять же , что надёжнее можно спорить не по делу ,а проблемы пока октавия доставляет

Цитата Сообщение от Ветерок Посмотреть сообщение
    ... а ещё я для себя сделал вывод, что на опелях высок процент неадекватов. На дороге я стараюсь держаться подальше от баб (что труднее день ото дня, их всё больше), опущенных-тонированных, и от опелей. В чём причина - не знаю.
    я больше на шкодах встречаю именно турбовых ,ну кажется им что у них гоночный болид и обязательно всех нужно обойти , ветерок в голове гуляет одним словом

Местный
    Получено лайков: 25
    Объем двигателя: 1.6MPI
    Трансмиссия: АКПП
    Цвет: Grey Platinum
    Цитата Сообщение от volkodav Посмотреть сообщение
    я больше на шкодах встречаю именно турбовых ,ну кажется им что у них гоночный болид и обязательно всех нужно обойти , ветерок в голове гуляет одним словом
    +1000.
    Очень долго этот факт останавливал от покупки этого авто.

Постоянный участник Аватар для ING
    Получено лайков: 12
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: Топаз
    слышал вышла новая ДЖЕТТА, там двигатель 1,4 мощностью 150 л.с. Есть инфа по нему, это не наш двигатель с новой программой ?

Почетный участник Аватар для SLAVA
    Получено лайков: 52
    Авто: NISSAN CEFIRO 2,5; Skoda Octavia 1,8 DSG Elegance, Чехия
    Цвет: белый
    Цитата Сообщение от ING Посмотреть сообщение
    слышал вышла новая ДЖЕТТА, там двигатель 1,4 мощностью 150 л.с. Есть инфа по нему, это не наш двигатель с новой программой ?
    Так вроде и у прошлой было 150.

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Цвет: Candy White
    Цитата Сообщение от ING Посмотреть сообщение
    нет это все тот де старый мотор с двойным наддувом, на тигуан еще ставится

Постоянный участник Аватар для ING
    Получено лайков: 12
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: Топаз
    Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    нет это все тот де старый мотор с двойным наддувом, на тигуан еще ставится
    БИ-ТУРБО ???????????
    Так от него же отказались из-за дороговизны производства и обслуживания. Вот те новинка...

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Цвет: Candy White
    как так отказались? на тигуанах и джетте ставились и ставятся.

Страница 68 из 95 ПерваяПервая ... 1858666768697078 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права