Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 487

Общие вопросы по механической коробке передач у Octavia A7

Новичок
    Получено лайков: 0
    Объем двигателя: 1,2
    Трансмиссия: МКПП
    Сегодня утром завел двигатель, ниче не нажимаю, обороты постепенно подают и на определенных оборотах появился тот бррррррррррр по мере дальнейшего падения оборотов пропал.

Новичок
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.6
    Подскажите. При переключении передач возникает небольшой стук. И именно в районе коробке. Как будто палка легонько обо что-то ударяется? Это нормальное явление?
    Вопрос вроде как в теме задавался, но ответа не нашел :(
    Последний раз редактировалось paull; 24.06.2014 в 10:05.

Новичок
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.4
    Завожусь, отпускаю сцепление (стою на нейтралке), сразу появляется стук. Выжимаю сцепление - звук пропадает, отпускаю- опять начинается... Было такое у кого нить? (понимаю, что тема стуков обширна и уже обсуждалась, но у всех стуки разные при разных ситуациях. у меня вот так). и да, если завелся, движения еще не было, и сразу включаешь "заднюю" - включается с хрустом... 1.4 tsi, пробег чуть больше 6000.
    Последний раз редактировалось rexx; 01.07.2014 в 00:33.

Ветеран форума Аватар для bokarev1983@list.ru
    Получено лайков: 92
    Трансмиссия: DSG
    Цитата Сообщение от Slava_l Посмотреть сообщение
    У ауди с-троник тот же самый дсг-7 только с мокрым сцеплением, почему бы не ставить его, и не нужно изобретать велосипед. Интересно велика ли разница в цене между дсг-7 и с-троником, не думаю что значительная.
    Ты думаешь у ауди нет проблем с дсг?? Если так, то ты сильно ошибаешься, а на более дешевые версии до 200 л.с. они ставят вариатор.
    Дсг6 (с-троник) более дорогая коробка, она и больше и тяжелее дсг7

Новичок
    Объем двигателя: 1.4 TSI 140 л.с.
    Цвет: Белый
    Цитата Сообщение от paull Посмотреть сообщение
    Подскажите. При переключении передач возникает небольшой стук. И именно в районе коробке. Как будто палка легонько обо что-то ударяется? Это нормальное явление?
    Вопрос вроде как в теме задавался, но ответа не нашел :(
    Ощущение, что сцепление не до конца выжимаешь, если я правильно понял, как оно стучит. На октавии у нее ход большой, иногда зажата остается во время движения, если ногу не убрать, а иногда наоборот - не до конца давишь.. На тест драйве ездил на рапиде - там сцепление почти идеальным показалось - ход педали как раз под мою ногу, ни убавить ни прибавить

Новичок
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: бежевый
    Цитата Сообщение от rexx Посмотреть сообщение
    Завожусь, отпускаю сцепление (стою на нейтралке), сразу появляется стук. Выжимаю сцепление - звук пропадает, отпускаю- опять начинается... Было такое у кого нить? (понимаю, что тема стуков обширна и уже обсуждалась, но у всех стуки разные при разных ситуациях. у меня вот так). и да, если завелся, движения еще не было, и сразу включаешь "заднюю" - включается с хрустом... 1.4 tsi, пробег чуть больше 6000.
    Скорее всего в зацеплении остается выжимной подшипник, потому что, если еще раз нажать и отпустить - звук у меня пропадает. Иногда эта хрень появляется на светофоре, да и где угодно. Приехал к ОД с этой проблемой - вердикт - выжимной. Решил покататься чуть - может притрется :(

Новичок
    Цитата Сообщение от Дядя Посмотреть сообщение
    Скорее всего в зацеплении остается выжимной подшипник, потому что, если еще раз нажать и отпустить - звук у меня пропадает. Иногда эта хрень появляется на светофоре, да и где угодно. Приехал к ОД с этой проблемой - вердикт - выжимной. Решил покататься чуть - может притрется :(
    на следующей неделе поеду к оффициалам, посмотрим что скажут.

Новичок
    Получено лайков: 2
    Коллеги, привет!
    Езжу на А5 FL Скаут, в перспективе планирую пересесть на Скаута А7 или универсал 4х4.
    Пара моментов из прочитанного. Не нужно думать, что МКПП надёжная как калаш. Сама то коробка может и да, а вот по проблемам со сцеплением исписано… Особенно на полном приводе и у любителей порезвее ездить. У японца сцепу за 150 т.к не изъездить. А тут с 40-50 т.к. вынь да положь. Гарантия? Эксплуатация такая скажут.
    Также пишете про «ассистент подъёма в гору», порекомендую почитать на Драйве2 и не переплачивать за доп. опции официалам. Этот ассистент активируется «галочкой» с ноутбука при подключении проводом под рулевой колонкой. Кто не в курсе – очень много, что заложено в наших машинках, но не активировано. Например электронная блокировка дифференциала (через абс колодками), опускание правого зеркала при включении задней, куча фишек по свету, доводчик стекол когда дождь покапал и т.д… Снятие «задержки» газульки люди делают. О! Прошивка рулевого от RS нового поколения – на месте одним пальцем, а на скорости – штурвал. Звук настройки от Суперба (хотя мне не понравились), тест стрелок (зажигания включаешь, а спидометр и тахо закладываются, и обратно). В макси доте новые меню – место в баке, давление шин.
    Ну и конечно, кто против, кто после гарантии, а кто понимает, что живём один раз – это чип TSI.
    Тут писали про турбояму и т.д. – нет её на TSI! Это заводская прошивка, которая бережет экологическую обстановку и ДСГ. А чип (при сток железе) – это кайф на все деньги. И дело даже не в том, что я на 1,8 TSI 152 л.с со своей массой и полным приводом еду вровень с Seat Leon 1,8 TSI 180 л.с, тоесть Октавия из массы отстанет, вероятно у неё нет 7,4 до 100, думаю к 8. Дело в том, что машина другая становится, да выброс вероятно менее экологичен, но тут все угрызения проходят когда еду за фурой за мкадом и думаю «почему так рано стемнело?». Нет не то, что турбоямы, тяга с 1500 на любой передаче – ибо помимо турбины компрессор поддувает как надо, но это так, кому интересно.

Цитата Сообщение от Дядя Посмотреть сообщение
    Постарайтесь поприсутствовать, чтобы состояние диска сцепления показали (если сумеете оценить), при неправильной работе сцепы - диск можно убить легко и быстро, да и корзину с маховиком, если перегревы идут. Понаблюдайте за работой ДВС, также мягко и легко крутится, чтобы вшшшш, вшшшш, а не вррр, врррр.

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Цвет: Candy White
    Цитата Сообщение от ZhukovPetr Посмотреть сообщение
    вероятно у неё нет 7,4 до 100, думаю к 8.
    едет она паспортные секунды, проверено рэйслоджиком

Новичок
    Получено лайков: 2
    Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    едет она паспортные секунды, проверено рэйслоджиком
    Тогда не спорю, свой не проверял, значит Леон на мехе с таким же движком также едет, не смотря что легче)

Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права