Коллеги, привет!
Езжу на А5 FL Скаут, в перспективе планирую пересесть на Скаута А7 или универсал 4х4.
Пара моментов из прочитанного. Не нужно думать, что МКПП надёжная как калаш. Сама то коробка может и да, а вот по проблемам со сцеплением исписано… Особенно на полном приводе и у любителей порезвее ездить. У японца сцепу за 150 т.к не изъездить. А тут с 40-50 т.к. вынь да положь. Гарантия? Эксплуатация такая скажут.
Также пишете про «ассистент подъёма в гору», порекомендую почитать на Драйве2 и не переплачивать за доп. опции официалам. Этот ассистент активируется «галочкой» с ноутбука при подключении проводом под рулевой колонкой. Кто не в курсе – очень много, что заложено в наших машинках, но не активировано. Например электронная блокировка дифференциала (через абс колодками), опускание правого зеркала при включении задней, куча фишек по свету, доводчик стекол когда дождь покапал и т.д… Снятие «задержки» газульки люди делают. О! Прошивка рулевого от RS нового поколения – на месте одним пальцем, а на скорости – штурвал. Звук настройки от Суперба (хотя мне не понравились), тест стрелок (зажигания включаешь, а спидометр и тахо закладываются, и обратно). В макси доте новые меню – место в баке, давление шин.
Ну и конечно, кто против, кто после гарантии, а кто понимает, что живём один раз – это чип TSI.
Тут писали про турбояму и т.д. – нет её на TSI! Это заводская прошивка, которая бережет экологическую обстановку и ДСГ. А чип (при сток железе) – это кайф на все деньги. И дело даже не в том, что я на 1,8 TSI 152 л.с со своей массой и полным приводом еду вровень с Seat Leon 1,8 TSI 180 л.с, тоесть Октавия из массы отстанет, вероятно у неё нет 7,4 до 100, думаю к 8. Дело в том, что машина другая становится, да выброс вероятно менее экологичен, но тут все угрызения проходят когда еду за фурой за мкадом и думаю «почему так рано стемнело?». Нет не то, что турбоямы, тяга с 1500 на любой передаче – ибо помимо турбины компрессор поддувает как надо, но это так, кому интересно.

Сообщение от
Дядя
Скорее всего в зацеплении остается выжимной подшипник, потому что, если еще раз нажать и отпустить - звук у меня пропадает. Иногда эта хрень появляется на светофоре, да и где угодно. Приехал к ОД с этой проблемой - вердикт - выжимной. Решил покататься чуть - может притрется :(
Постарайтесь поприсутствовать, чтобы состояние диска сцепления показали (если сумеете оценить), при неправильной работе сцепы - диск можно убить легко и быстро, да и корзину с маховиком, если перегревы идут. Понаблюдайте за работой ДВС, также мягко и легко крутится, чтобы вшшшш, вшшшш, а не вррр, врррр.