Показано с 1 по 5 из 5

Авто-Славия Калуга

  1. #1
    Новичок
    Регистрация: 24.02.2014
    Сообщений: 34
    Получено лайков: 0

    Авто-Славия Калуга

    Делимся опытом приобретения авто и работой менеджеров

  2. #2
    Новичок
    Регистрация: 24.02.2014
    Сообщений: 34
    Получено лайков: 0
    Салон находиться в непосредственной близости от завода Фольцваген Калуга и на первый взгляд внушает доверие и уважение, но есть одно большое НО работают там одни Пиздаб.лы причем не люди и даже не менеджеры а именно Писдаб.лы.
    Сейчас очень сожалею что обратился именно туда!!!
    Сегодня звонил на горячую линию Шкода, ответ девушки поверг в шок, вместо принятия конкретных мер предложила переключить на этих Пиздаб.лов у меня такое чувство что это именно я а не они получат заработную плату после продажи автомобиля.
    Последний раз редактировалось Ratibor; 26.02.2014 в 15:43.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация: 19.02.2014
    Сообщений: 2
    Получено лайков: 0
    Пообщался с ними, вначале были брачные танцы, внес предоплату за авто из наличия, прождал 3 недели, не дождался, забрал предоплату, ушел молча в другой салон, через три дня уехал на новой машине.
    Другой гражданин с форума попал в похожую ситуацию, тоже в феврале, но потерпел еще недельку и дождался.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация: 15.02.2014
    Адрес: Калуга
    Сообщений: 9
    Получено лайков: 0
    Авто: Skoda Octavia
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1,4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: белый
    Народ привет, а вот и мои пять копеек. 27 января приехал заказывать авто, манагер предложил, что 6 февраля в производство становится такое же авто, но там + руль дополнительно был(4000 р). 10.02 позвонили и сказали, что авто произведено, и надо внести оставшиеся 85%. что бы они выкупили авто. Да, меня это смутило, как так не видя авто, а уже надо отдать всю сумму. Позвонил сказал, что приеду заберу бабки. На следующий день позвонил нач. отдела продаж ну и пообещал, что авто будет через две недели. И о чудо через 8 дней, я стал обладателем А7. Народ ничью сторону не поддерживаю, написал как было.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация: 17.07.2014
    Сообщений: 1
    Получено лайков: 0
    В кузовном и лакокрасочном цеху работают не профессионалы. Простые работы по выправлению и покраске деталей оценили как не восстановимые, только замена. Отказывались браться за работу хамским способом. А как профессионалы, должны были сказать как есть, с учётом текущей загруженности цеха, что: "Да, возьмемся, знаете только вот в этом месте будет чуть заметно, потому что так-то так-то, цена там 40 штук, за 3 недели." Дела клиента согласиться или нет. А не выслушивать о невосстанвоимости деталей, когда я могу их сам за 3 часа при наличие инструментов восстановить. Я готов был за мелкий ремонт 60 штук отдать, что бы сделали не напрягая меня лишними разговорами. Отдать машину и забрать после ремонта. А они там говорили, дорого…, называя смешные деньги, и о невосстановимости легко восстановимых деталей. Аж бесит.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •