Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Не включается кондиционер, глючит Climatronic.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация: 18.05.2014
    Сообщений: 9
    Получено лайков: 0

    Не включается кондиционер, глючит Climatronic.

    Всем добрый день!
    У меня такая проблема появилась: не включается кондиционер, AC горит, но кондей не работает. У меня Climatronic. Давление в системе 3.5, компрессор исправный, подавали 12В - работает. Посмотрел, никаких отдельных предохранителей на кондиционер нет. В общем вроде все исправно, но блок управления климатом почему-то кондиционер не врубает. В чем может быть дело? Интересно еще себя ведет вентилятор печки (климата): выключаю зажигание, вынимаю ключ, а вентилятор продолжает работать, закрываю машину, а он все пашет. Пришлось вытащить предохранитель на него, мало ли что. И вообще климатроник ведет себя странно: меняешь режимы и интенсивность обдува, а он то реагирует с запазданием секунд 10, то вообще режимы не соответствуют заданным. Вот думаю, может с мозгами климата что-то не так? Можно ли его перепрошить? Что посоветуете?

  2. #2
    Постоянный участник Аватар для Дмитрий Кожанов
    Регистрация: 09.06.2013
    Адрес: Ленинград
    Сообщений: 426
    Получено лайков: 23
    Авто: Skoda Octavia A7
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Candy
    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    У меня такая проблема появилась: не включается кондиционер, AC горит, но кондей не работает. У меня Climatronic. Давление в системе 3.5, компрессор исправный, подавали 12В - работает. Посмотрел, никаких отдельных предохранителей на кондиционер нет. В общем вроде все исправно, но блок управления климатом почему-то кондиционер не врубает. В чем может быть дело? Интересно еще себя ведет вентилятор печки (климата): выключаю зажигание, вынимаю ключ, а вентилятор продолжает работать, закрываю машину, а он все пашет. Пришлось вытащить предохранитель на него, мало ли что. И вообще климатроник ведет себя странно: меняешь режимы и интенсивность обдува, а он то реагирует с запазданием секунд 10, то вообще режимы не соответствуют заданным. Вот думаю, может с мозгами климата что-то не так? Можно ли его перепрошить? Что посоветуете?
    А как вы поняли что он не работает? Делали на минимум температуру? Не могу понять просто.

  3. #3
    Постоянный участник Аватар для kidala
    Регистрация: 30.05.2014
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 301
    Получено лайков: 18
    Авто: Skoda Octavia Combi
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4 TSI
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Brown Topaz
    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    У меня такая проблема появилась: не включается кондиционер, AC горит, но кондей не работает. У меня Climatronic. Давление в системе 3.5, компрессор исправный, подавали 12В - работает. Посмотрел, никаких отдельных предохранителей на кондиционер нет. В общем вроде все исправно, но блок управления климатом почему-то кондиционер не врубает. В чем может быть дело? Интересно еще себя ведет вентилятор печки (климата): выключаю зажигание, вынимаю ключ, а вентилятор продолжает работать, закрываю машину, а он все пашет. Пришлось вытащить предохранитель на него, мало ли что. И вообще климатроник ведет себя странно: меняешь режимы и интенсивность обдува, а он то реагирует с запазданием секунд 10, то вообще режимы не соответствуют заданным. Вот думаю, может с мозгами климата что-то не так? Можно ли его перепрошить? Что посоветуете?
    Попробуй откалибруй, нажми одновременно обдув в голову и АС, держи пока не начнут моргать все кнопки

  4. #4
    Новичок
    Регистрация: 18.05.2014
    Сообщений: 9
    Получено лайков: 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кожанов Посмотреть сообщение
    А как вы поняли что он не работает? Делали на минимум температуру? Не могу понять просто.
    Характерного звука от работающего компрессора нет. Муфта не включается.

    Цитата Сообщение от kidala Посмотреть сообщение
    Попробуй откалибруй, нажми одновременно обдув в голову и АС, держи пока не начнут моргать все кнопки
    Делал, не помогает.

  5. #5
    Местный гуру
    Регистрация: 13.08.2013
    Сообщений: 2,544
    Получено лайков: 497
    Авто: A7 Elegance была, Tiguan NF TDI City
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Candy White
    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Характерного звука от работающего компрессора нет. Муфта не включается.
    на наших машинах установлен компрессор переменной производительности, эм-муфта в нем отсутствует как класс, соответственно характерного звука включения эм-муфты вы не услышите

  6. #6
    Новичок
    Регистрация: 18.05.2014
    Сообщений: 9
    Получено лайков: 0
    Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    на наших машинах установлен компрессор переменной производительности, эм-муфта в нем отсутствует как класс, соответственно характерного звука включения эм-муфты вы не услышите
    Согласен. В общем компрессор не включается, это факт.

  7. #7
    Новичок
    Регистрация: 05.02.2014
    Сообщений: 1
    Получено лайков: 0
    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Согласен. В общем компрессор не включается, это факт.
    Как-то решилась проблема? У меня с недавнего времени такая же фигня случилась.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация: 18.05.2014
    Сообщений: 9
    Получено лайков: 0
    Цитата Сообщение от qwest Посмотреть сообщение
    Как-то решилась проблема? У меня с недавнего времени такая же фигня случилась.
    Нет, завтра буду делать диагностику еще раз, отпишусь.

  9. #9
    Новичок
    Регистрация: 18.05.2014
    Сообщений: 9
    Получено лайков: 0
    Цитата Сообщение от qwest Посмотреть сообщение
    Как-то решилась проблема? У меня с недавнего времени такая же фигня случилась.
    Сделал диагностику в другом месте, вердикт: неисправность датчика давления хладогента. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Oq51DZIup4Q.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	51.8 Кб 
ID:	5491
    Заказал датчик, ждем.

  10. #10
    Местный гуру Аватар для Tor
    Регистрация: 18.01.2014
    Сообщений: 2,523
    Получено лайков: 682
    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Сделал диагностику в другом месте, вердикт: неисправность датчика давления хладогента.
    Заказал датчик, ждем.
    Чё то ваг с этим датчиком людям мозг выносит . Сколько отказов было, буквально недавно разбирался у знакомого на полоседане . Этот же датчик, по каталогам замена производителем была 5 раз ! Который раз убеждаюсь-электрика крутая на немцах, но непредсказуемая, а порой и ненадёжная :( Теперь и на А7 такая же хрень вылазит, но хоть не часто .

    Единственное смущает - "сбой внутренней системы" . Обычно при отказе вылазит недостоверный сигнал или обрыв/замыкание на массу . Замените, отпишитесь если не сложно .

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •