Страница 70 из 197 ПерваяПервая ... 2060686970717280120170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1961

Посторонние стуки в задней подвеске и методы их устранения

Новичок Аватар для Pananik
    Получено лайков: 0
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1,2TSI
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: белый
    Цитата Сообщение от iluha Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. С данным высказыванием не соглашусь. Аэрация так называемое вспенивание масла в полости амортизатора возникает в случае чрезмерного нагрева масла. А в моем случае стуки прослушиваются сразу после начала движения
    Так однозначно наверно не нужно утверждать. Сразу после начала движения штока амортизатора (сел в машину он начал двигаться) давления масла в соответствующих полостях начинают расти. С ростом давления поднимается температура. Кроме того масло начинает перегоняться из одной полости амортизатора в другую через калиброванные отверстия. И возможно в этот момент происходит пенообразование. А для того чтобы услышать биение достаточен минимальный свободный ход поршня. Вспомните, как только появляется слабина в рулевых наконечниках, шаровых, звон идет такой, как будто кузнец колотит. Я думаю, что конструктора что-то перемудрили или недомудрили как раз с клапанами отбоя амортизатора.
    Кстати. Где-то в начале 90-х годов на Волге 31029 установил для жесткости дополнительный подкоренной лист в рессоры и появился точно такой же стук. Один в один. Менял амортизаторы на новые, правда той же марки и того же производителя (выбора другого просто не было) результат - "ни какой". Если трех хомяков садил на зад все тихо. (Очень похоже с нашим случаем) Правда была особенность - летом после того как проедешь километров 20...30 стук почти совсем уходил. В то время я просто забил на проблему. (Музыку погромче.)

Почетный участник
    Получено лайков: 23
    Цитата Сообщение от aleksey67-67 Посмотреть сообщение
    SINIY174, Как идет эксплуатация с амортизаторами кони.Нет ли кааих нибудь отрицательных моментов и что за шайбу ты устанавливал на шток(если можно нарисуй схематично)Достала меня задняя подвеска сил нет!!!
    ну лови )))Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный 3.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	36.9 Кб 
ID:	1675

Цитата Сообщение от Сергей 1980 Посмотреть сообщение
    SINIY174 и напиши пож. номер амортизаторов, которые ты ставил. Я с ними связывался, конкретно под А7 амортов нет. Ты какие брал? Если можешь опиши пож. подробней процедуру установки и параметры шайбы, которую ставил.
    Да конкретно под нее нету! Я заказал вот такие Koni 80-2815Sport подходит к автомобилям Skoda
    Octavia Tour, Roomster, Volkswagen / Bora

Новичок
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: DSG
    Цитата Сообщение от Pananik Посмотреть сообщение
    Так однозначно наверно не нужно утверждать. Сразу после начала движения штока амортизатора (сел в машину он начал двигаться) давления масла в соответствующих полостях начинают расти. С ростом давления поднимается температура. Кроме того масло начинает перегоняться из одной полости амортизатора в другую через калиброванные отверстия. И возможно в этот момент происходит пенообразование. А для того чтобы услышать биение достаточен минимальный свободный ход поршня. Вспомните, как только появляется слабина в рулевых наконечниках, шаровых, звон идет такой, как будто кузнец колотит. Я думаю, что конструктора что-то перемудрили или недомудрили как раз с клапанами отбоя амортизатора.
    Кстати. Где-то в начале 90-х годов на Волге 31029 установил для жесткости дополнительный подкоренной лист в рессоры и появился точно такой же стук. Один в один. Менял амортизаторы на новые, правда той же марки и того же производителя (выбора другого просто не было) результат - "ни какой". Если трех хомяков садил на зад все тихо. (Очень похоже с нашим случаем) Правда была особенность - летом после того как проедешь километров 20...30 стук почти совсем уходил. В то время я просто забил на проблему. (Музыку погромче.)
    В таком случае как можно объяснить установку шайбы на шток амортизатора как писалось ранее, загрузки автомобиля, и установку пластин? Как я понимаю все эти случаи меняют положение поршня ( штока) амортизатора и звук если верить пользователям уходил. Сам не пробовал ни один из этих экспериментов.

Почетный участник
    вот такие пироги

В таком случае как можно объяснить установку шайбы на шток амортизатора как писалось ранее, загрузки автомобиля, и установку пластин? Как я понимаю все эти случаи меняют положение поршня ( штока) амортизатора и звук если верить пользователям уходил. Сам не пробовал ни один из этих экспериментов.
    А ты попробуй хоть один! ))))

Местный Аватар для np51
    Получено лайков: 3
    Цвет: коричневый
    Навешал ОД с данной проблемой. Ответ один "конструктивная особенность" у меня при надавливании на заднюю часть автомобиля эти стуки прослушиваются с менеджером открыли 3 машины стоявшие на стоянке и при проведении той же операции стуки прослушивались и на них. А кто нибудь снимал амортизатор? Есть ли в верхней опоре резиновая втулка?
    Снимал,втулки не заметил. Где она конкретно должна быть? Речь об отбойнике?

Почетный участник
    Навешал ОД с данной проблемой. Ответ один "конструктивная особенность" у меня при надавливании на заднюю часть автомобиля эти стуки прослушиваются с менеджером открыли 3 машины стоявшие на стоянке и при проведении той же операции стуки прослушивались и на них. А кто нибудь снимал амортизатор? Есть ли в верхней опоре резиновая втулка?
    там опорная шайба влита в демпфер. демпфер светлый какой-то! непонятно из чего он!

Местный Аватар для np51
    Цитата Сообщение от Роман 35 Посмотреть сообщение
    Надо идейку на завод подкинуть.
    Думаю очень длинные вставки. При загрузке (человека 3 на заднем сиденье и груз в багажнике) хода штока может быть мало.Будет бить об отбойник.Но если больше ездить не загруженному-возможно выход. Делал пластины 50мм.- тише становится где-то вполовину.

Местный Аватар для np51
    Цитата Сообщение от SINIY174 Посмотреть сообщение

Да конкретно под нее нету! Я заказал вот такие Koni 80-2815Sport подходит к автомобилям Skoda
    Спасибо за ссылку на оф. сайт Кони. Я там и искал,но не мог найти номер аморта. Позвонил по телефону ,сказали чтобы искал по Фольцу- Гольф4 (99-2004гг) с двиг 1.8. Тогда нашел и заказал. Теперь жду когда привезут.

Новичок
    спасибо за рисунок.теперь понятно.
    Цитата Сообщение от SINIY174 Посмотреть сообщение

Новичок Аватар для Pananik
    Объем двигателя: 1,2TSI
    Цвет: белый
    установка шайб, подкладок и т.д. проблемы не решает. Если сомневаешься попробуй. Загрузка автомобиля приводит к тому, что скорость движения поршня в амортизаторе уменьшается, соответственно уменьшается давление в околопоршневых полостях. Скорость перетекания масла через клапан меньше. Ну и т.д.
    Попробуйте домкратом поднять автомобиль и Вы увидите какое расстояние необходимо пройти поршню, чтобы упереться в верхнюю точку стакана. Я думаю, что такие прыжки на авто ни кто не совершал.

Страница 70 из 197 ПерваяПервая ... 2060686970717280120170 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права