Страница 34 из 49 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 487

Общие вопросы по механической коробке передач у Octavia A7

Местный Аватар для СЕРЖ
    Получено лайков: 13
    Год выпуска: 2016
    Объем двигателя: 1.4 TSI
    Трансмиссия: DSG
    Пока выпускают сухую DSG , о ней и говорить не хочется!!!! Покупают DSG те, у кого не хватило денег на нормальную коробку без головной боли..
    С Уважением !!!!

Постоянный участник Аватар для GREY 31
    Получено лайков: 61
    Сколько было автомобилей - у всех иногда бывает трудное включение задней. Выжали сцепление, двинули рычаг КПП, а он как буд то упёрся, недовклюил ЗХ. Не надо ждать 10 секунд. Рычаг назад, полностью отпускаете педаль сцепления и сразу снова выжимаете. Включится "как по маслу". Не надо силой продавливать рычаг
    Последний раз редактировалось GREY 31; 23.01.2015 в 01:05.

Ветеран форума Аватар для angry
    Получено лайков: 208
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1,4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: черный
    Цитата Сообщение от GREY 31 Посмотреть сообщение
    Сколько было автомобилей - у всех иногда бывает трудное включение задней. Выжали сцепление, двинули рычаг КПП, а он как буд то упёрся, недовклюил ЗХ. Не надо ждать 10 секунд. Рычаг назад, полностью отпускаете педаль сцепления и сразу снова выжимаете. Включится "как по маслу". Не надо силой продавливать рычаг
    я приотпускаю сцепление и без усилия додавливаю рычаг, если он "уперся", при этом он входит очень даже плавно и без рыка. и на предыдущих авто было так же.

Местный
    Получено лайков: 39
    коробка на новых машинах полный отстой! и пусть уже ваг признает, что накосячили где то, что за танцы - выжать, подождать, включать через вторуй! шляпа. на а5 не было проблем. вчера взял сеата 2008 с шестиступкой, внешне коробка как у нас, маркировка другая. передачи включаются пальцем, ничто не заедает, задняя и влетает и вылетает со свистом, и не тарахтит! А я сегодня в миллионный раз выдирал заднюю. А ОД говорит все в норме.

5. Это сообщение оценили:

Почетный участник Аватар для @leksandr29
    Получено лайков: 30
    Год выпуска: 2014 (февраль)
    Объем двигателя: 1.2
    Цвет: Platinum Grey
    Цитата Сообщение от Vladimir.fin Посмотреть сообщение
    я сегодня в миллионный раз выдирал заднюю.
    О! И на 1.4 так же? А я думал только на "пятиступке"

Цитата Сообщение от Vladimir.fin Посмотреть сообщение
    ОД говорит все в норме.
    Владимир, я правильно понял, что ОД не в РФ? Про наших то я вообще молчу...

Небольшое отступление на тему ОД. Есть в семье ещё Hyundai Santa Fe3, позавчера, после работы при запуске двигателя, ни с того, ни с чего, остались гореть на приборке значки усилителя руля, курсовой стабилизации и помощника при подъёме/спуске с горы, при этом ЭУР перестал работать, позвонил ОД, грят, приезжайте или привозите на эвакуаторе (за их счёт), пригнал сам, уже под закрытие салона. Предварительная диагностика показала, что нае#нулся блок ЭУР, в наличии нет, закажем, ждать минимум недели две из Кореи (если нет на московском складе). Я их по-человечески попросил оказать максимально возможное содействие в решении вопроса, т.к. машина нужна ежедневно. Вчера днём позвонили и сказали, что машина готова, можно забрать) Неисправность блока ЭУРа подтвердилась, в Москве их нет, сняли с новой машины... Мойка, диагностика, замена, сход-развал,- всё бесплатно, всё по гарантии, и главное, оперативность порадовала!) Может конечно и нае#али в чём-то, но общее впечатление о сервисе осталось благоприятное)
    А был я у шкодовского дилера со стуками в задней подвеске, так они ещё с меня, потом, после всех осмотров (заранее не предупреждали) хотели денег отжать за диагностику подвески, т.к. ничего не нашли((

Местный
    Получено лайков: 39
    Цитата Сообщение от @leksandr29 Посмотреть сообщение
    О! И на 1.4 так же? А я думал только на "пятиступке"

Владимир, я правильно понял, что ОД не в РФ? Про наших то я вообще молчу...
    да, я про наших(в Финке) говорю, был на ТО, показал тарахтение на компе, сказал про заднюю, все отправили в головной офис, или не знаю куда, пока то делали пришел ответ (который у меня на руках) - коробка исправна, звук неизвестной причины не влияет на работу МКПП, продолжать эксплуаатацию, при отказе в движении или усилении звуков сообщить ОД. Жена просто о..ела при таком ответе, и еще унизила меня - а ниче говорит, что машина новая)) а как трактор.

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Двигатель , заводится с автозапуска по температуре -15 . Тарахтит коробка очень не долго и не сильно , 5-10 минут , в зависимости от морозов ( от -10 до -35 ) , то же самое было с новья . Сцепление естественно никто не выжимает . Пробовал выжимать , держать , плавно/резко отпускать - ничего не меняется , пока не прогреется . Летом в теплую погоду тарахтение длится не более 1-й минуты . Про заднюю уже писал , проблем тоже нет , очень редко требуется включать через 1 передачу . Пробег близится к 30.000 км . Манера езды достаточно агрессивная . Отклонений в худшую сторону не замечаю , единственное при начальных пробегах задняя включалась чуть хуже , манипуляций больше было чем сейчас . Больше нечего сказать , коробкой доволен . Или просто повезло ? По поводу двухмассового маховика могу сказать следующее , на предыдущих авто также не было проблем . Режим , работа и манера эксплуатации коробок очень даже не щадящие , глохли всегда сами в режиме турботаймера и заводились также в любой мороз без участия сцепления .

Бывалый Аватар для dion88
    Получено лайков: 21
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.8
    Мне похоже повезло тогда:включается все нормально, разве что первая с небольшим усилием.и то ссылаюсь на то, что еще "не притерлось" - пробег 4000
    Никого скрежета не слышу(ну или после жигулей не считаю за скрежет )

Бывалый
    Получено лайков: 2
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: чёрный
    Пробег 7500 км. За этот пробег раза три закусывала заднюю передачу. Вкл. всегда хорошо.

Постоянный участник Аватар для Rexton
    Получено лайков: 25
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Шоколадка
    Уже и за механику взялись))) Мужики успокойтесь, нормальная коробка.
    1,4 МКПП Элеганс+2 Дизайн пакет+8 Функциональный пакет

Страница 34 из 49 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права