Страница 30 из 197 ПерваяПервая ... 2028293031324080130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 1961

Посторонние стуки в задней подвеске и методы их устранения

Местный Аватар для np51
    Получено лайков: 3
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: коричневый
    Если с подвеской ничего не делать, то амортизаторы ,наверное, быстро выйдут из строя т.к. работают в таком режиме?

Постоянный участник
    Получено лайков: 13
    Авто: Octavia 2013г,1.4TSI,7DSG, Оctavia 2014г,1.2TSI,5МКПП,"MS" 123лс,217н.м
    Год выпуска: 2013г
    Объем двигателя: 1,4TSI
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: металик
    Цитата Сообщение от np51 Посмотреть сообщение
    Если с подвеской ничего не делать, то амортизаторы ,наверное, быстро выйдут из строя т.к. работают в таком режиме?
    Да амортам ничего не будет, просто они долбить будут всю дорогу. На Супербах с ППД проблема с передними стойками. В движении, когда передние колёса спрыгивают в яму, передние стойки конкретно пробивают на отбой. Люди жалуются, но продолжают ездить. А всего-навсего, нужно увеличить ход штока аморта за счёт подложенных шайб. По крайней мкере на моём Супербе нет и малейшего намёка на пробивание передних стоек...

Местный
    Получено лайков: 2
    Объем двигателя: 1,8 tsi
    Цвет: Бриллиант метал
    Только странно что с этой проблемой пишут все у кого 1.4-1.2, а амортизаторы то вроди как одинаковый на всех, независимо балка или многорычажка!

Ветеран форума Аватар для angry
    Получено лайков: 208
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: черный
    Цитата Сообщение от Dimaxx32 Посмотреть сообщение
    Только странно что с этой проблемой пишут все у кого 1.4-1.2, а амортизаторы то вроди как одинаковый на всех, независимо балка или многорычажка!
    у тебя с 1,8 нет такого?
    господа и дамы, при совершении маневров включайте указатели поворотов - они входят в базовую комплектацию ваших автомобилей!

Местный Аватар для np51
    Цвет: коричневый
    Возможно на 1.8 стоят другие пружины.

Постоянный участник
    Получено лайков: 13
    Авто: Octavia 2013г,1.4TSI,7DSG, Оctavia 2014г,1.2TSI,5МКПП,"MS" 123лс,217н.м
    Год выпуска: 2013г
    Объем двигателя: 1,4TSI
    Цвет: металик
    Цитата Сообщение от Dimaxx32 Посмотреть сообщение
    А откуда знаешь, что аморты одинаковые с 1,2, 1,4 и 1,8. Наверняка каталожные номера разные. Возможно и пружины другие. Можно проверить аморты ничего не разбирая: по 2 человека с каждой стороны приподнять задок машины за арки. Если нет хода амортов "кверху" - то причина в них...

Местный Аватар для Golandec
    Получено лайков: 7
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: белый
    Цитата Сообщение от SVA Посмотреть сообщение
    В этой теме по ходу дела только одно нытьё. ОД ничего никому исправлять не будет
    Я пока ждун, машину обещают на 3 неделе января. Шум от задней подвески заранее портит настроение. У меня свой сервис. После получения машины, полюбому найду причину шума. Пока, тому кто хочет избавиться от этого своими руками могу подсказать: нужно снять один аморт (скажем слева) и проехать по колдобинам, если слева шума не будет, то виноват аморт (скорей всего работает в верхнем положении). Для этого нужно открутить шток аморта от опоры, одеть на шток шайбу, высотой примерно 10мм, затем на неё привернуть опору. Этим самым мы увеличиваем ХОД ШТОКА АМОРТА. Затем установить на авто. Проехать-послушать. Кому не лень и кто в состоянии - пробуйте. Там максимум 40мин на одну сторону...
    Уверен, что резьбовой части штока хватит после установки шайб? да и потом на сколько шток уходит внутрь гильзы? До шайб не дойдет?
    Последний раз редактировалось Golandec; 10.12.2013 в 12:52.

Новичок
    Получено лайков: 0
    р озвучил цену замены на "европейские" пружины, амортизаторы, отбойники + работа = 20.000. Понятно, что гарантии по решению проблемы не дают, вдобавок высказывают сомнения "что возможно у европейцев другая конфигурация самого железа балки и поэтому эти детали могут мне не подойти" спрашивать у производителя не хотят "так как работа не сертифицирована", думаю что просто боятся озвучить проблему. Пока думаю, менять амортизаторы без пружин или все-таки с ними и наверно амортизаторы сторонних производителей будут дешевле да и заменить самому не составит трудности, единственное не знаю как снять боковину чтобы открутить амортизатор от кузова, может кто подскажет.

Цитата Сообщение от pp1973 Посмотреть сообщение
    р озвучил цену замены на "европейские" пружины, амортизаторы, отбойники + работа = 20.000. Понятно, что гарантии по решению проблемы не дают, вдобавок высказывают сомнения "что возможно у европейцев другая конфигурация самого железа балки и поэтому эти детали могут мне не подойти" спрашивать у производителя не хотят "так как работа не сертифицирована", думаю что просто боятся озвучить проблему. Пока думаю, менять амортизаторы без пружин или все-таки с ними и наверно амортизаторы сторонних производителей будут дешевле да и заменить самому не составит трудности, единственное не знаю как снять боковину чтобы открутить амортизатор от кузова, может кто подскажет.
    Слово дилер отрезало автосохранение текста, прошу извинить.

Местный
    Объем двигателя: 1.2
    Если кто проделает это (менять амортизаторы или пружины) просьба отписаться как все было поподробнее и результат. Всем думаю интересно будет мнение первопроходца ), ато пока одни предположения.

Местный
    Получено лайков: 2
    Объем двигателя: 1,8 tsi
    Цвет: Бриллиант метал
    У меня никаких лишних звуков) по поводу сходства ничего конкретного сказать не могу, надо узнавать, это мое предположение, простите за то что позволил себе такое;)

Страница 30 из 197 ПерваяПервая ... 2028293031324080130 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права