Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 363

1.6 MPI вместо 1.2 TSI

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Candy White

Бывалый
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2009/2014
    Объем двигателя: 1.8 TSI/1.6 MPI
    Цвет: серебро/белый
    Хотя двигатель 1,6 и новый, будем надеяться, что такой же надежный, как и предыдушие ВАГовские атмосфеники, но я хотел бы поучаствовать в обсуждении по надежности с Вами, уважаемый oleg73, после 200000 км пробега (если 1,2 и даже 1,4 доживут до этого). Законов физики никто не отменял, и даже не смотря на турбину, "стопариками" толкать коленвал Октавии, особенно груженой, очень трудно и требует значительного износа. А на счет головы - попрошу не перекладывать с больной на здоровую. Удачи.

Местный
    Получено лайков: 19
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Цвет: Белый
    Всем привет!За время владения накатал уже 12500.Динамика норма. Расход город 9 трасса 7(если ехать в среднем 120-140, так-бы еще ниже был, это про трассу). По городу двигателя вполне хватает, я не гонщик, машина сразу скажу семейная.АКПП есть адапт., но при активной езде по городу, а это только ночью, расход 13-15.Это примерно мой 10 авто, новый первый,раньше были японки с пр.рулем и был уменя гольф BSE 1.6 АКПП 2006. Октаха нормальная тачка, но хотелось бы тыщ на 100 подешевле. Только по АКПП, есть у нее недостаток это иногда переключения как-бы с толчками, но это особенность этого автомата. Вообще AISIN не самая надежная акпп, но учитывая что она новая у ездить я буду на ней правильно 150-200 она спокойно отходит.

Бывалый
    Цитата Сообщение от Денис НТ Посмотреть сообщение
    Всем привет!За время владения накатал уже 12500.Динамика норма. Расход город 9 трасса 7(если ехать в среднем 120-140, так-бы еще ниже был, это про трассу). По городу двигателя вполне хватает, я не гонщик, машина сразу скажу семейная.АКПП есть адапт., но при активной езде по городу, а это только ночью, расход 13-15.Это примерно мой 10 авто, новый первый,раньше были японки с пр.рулем и был уменя гольф BSE 1.6 АКПП 2006. Октаха нормальная тачка, но хотелось бы тыщ на 100 подешевле. Только по АКПП, есть у нее недостаток это иногда переключения как-бы с толчками, но это особенность этого автомата. Вообще AISIN не самая надежная акпп, но учитывая что она новая у ездить я буду на ней правильно 150-200 она спокойно отходит.
    Согласен, но на мой взгляд надежность у этого автомата гораздо выше, чем у DSG. Сколько с ними (DSG) уже воюют, усовершенствуют, меняют АТФ то на минералку, то непонятно, на что, то мехатроники... короче, уж лучше классический автомат, при всех имеющихся плюсах DSG. Даже в объявлениях по продаже авто все, как один пишут: автомат, не DSG!!!.

Новичок
    Получено лайков: 0
    Цитата Сообщение от Денис НТ Посмотреть сообщение
    Только по АКПП, есть у нее недостаток это иногда переключения как-бы с толчками, но это особенность этого автомата. Вообще AISIN не самая надежная акпп, но учитывая что она новая у ездить я буду на ней правильно 150-200 она спокойно отходит.
    У меня тоже толчки при переключении, думал брак какой то.
    150-200 маловато будет))
    А что значит, если правильно будешь использовать?

Ветеран форума Аватар для angry
    Получено лайков: 208
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: черный
    Цитата Сообщение от andr1980 Посмотреть сообщение
    А по-моему, только кол-во клапанов увеличили до 16 (ИМХО). Но затурбирование 1,2 - че-то как-то не укладывается в голове, ну даже чисто технически тягать Октавию - ему напряжно. Для другого автоса, ниже классом и легче - я не против.
    на прошлой неделе с подругой ездили тестить машинки. прокатились и на 1,6 на автомате, и на 1,2 на механике. что называется - почувствуй разницу в полном объеме! 1,6 - овощ полнейший! ну не едет машина, и все. на 1,2 разница с моей 1,4 едва ощутимая. 1,2 едет очень неплохо! жаль, что они только на складах остались, а новые не поставляются. подруга изначально хотела рапид, но теперь только октава! возможно, 1,6 в плане ресурса и надежности и выиграет у турбомоторов, но ездить 200 тык (а то и больше) на овощной машине - это перебор. думаю, что просто не надо дожидаться пробегов в 200 тык, а чаще менять машины, если есть такая возможность. может быть когда-то раньше и принял бы атмосферник 1,6, подобный шкодовскому, но сегодня - ни за что!

Новичок Аватар для RockWell
    Получено лайков: 0
    Объем двигателя: 1.2
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Черный перламутр
    Вот Вам инфа по 1,6 ... в тексте сориентируетесь... http://www.drive2.ru/l/4621612/ Для кого возникнут проблемы "Полезная информация: Не брать октавии 1.6л, ломается фазовращатель, иногда слетает ремень грм с вытекающими. Компании такси хотели заказать 300 автомобилей, заказали 80 из них 8 уже в ремонте, в итоге отказались делать крупный заказ. Сервисмены хвалят октавию а5 говорят надежнее."

Ветеран форума Аватар для angry
    Получено лайков: 208
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: черный
    Цитата Сообщение от RockWell Посмотреть сообщение
    Вот Вам инфа по 1,6 ... в тексте сориентируетесь... http://www.drive2.ru/l/4621612/ Для кого возникнут проблемы "Полезная информация: Не брать октавии 1.6л, ломается фазовращатель, иногда слетает ремень грм с вытекающими. Компании такси хотели заказать 300 автомобилей, заказали 80 из них 8 уже в ремонте, в итоге отказались делать крупный заказ. Сервисмены хвалят октавию а5 говорят надежнее."
    не совсем понял: автор пишет про то, чтоб 1,6 не брать, и в то же время пишет про ремонт дсг. у него самого-то какая машина? насколько знаю, 1,6 не комплектуются дсг

Местный
    Получено лайков: 19
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Цвет: Белый
    Цитата Сообщение от Будулай Посмотреть сообщение
    У меня тоже толчки при переключении, думал брак какой то.
    150-200 маловато будет))
    А что значит, если правильно будешь использовать?
    При холодном запуске, т.е. зимой рекомендуется греть акпп prnd и обратно пару раз. Очень желательно не буксовать и не буксировать, резко не стартовать с места, желательно замена масла каждые 60 т.км.

Бывалый
    Прочел, только не очень понятно, откуда приведенная статистика? (Товарищ, наверное, владелец неудачной компании такси?) Если так, то не повезло дяде. Ну а кроме шуток, хотелось бы надеятся, что 1.6 все-таки будет надежным движком, несмотря на все новшества. Я не противник турбовых движков, даже их сторонник (сам эксплуатирую 1.8), но! Когда же их доведет ВАГ до ума? Все (1.2, 1.4, 1.8) страдают тем, что об их надежности при создании никто не думал! Сколько было косяков у 1.4/122 и 1,8/160, 152 л/с? Масса! У одних натяжители цепи ГРМ летели при пробегах от 30 до 100 т.км (при этом ВАГ так и не сделал отзывных акций, хотя признал эти косяки), у других бензин заправляется вместе с маслом (это я про масложер 152-х сильных). И все это с новья! Про DSG вообще молчу, (как в лотереи 5 из 36 или 6 из 45, как говорится для тех, кому все-таки повезло). Это я не поднимаю всякие "задние сальники коленвала, маслоотделители и т.п.). Очееень хотелось бы, чтобы турбовые движки (ВАГовские), а так же фирменные DSG были на порядок надежнее и мы спокойно их эксплуатировали, а на форуме обсуждали только темы по аксессуарам, внешнему виду и стоимости авто.

Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права