Прочел, только не очень понятно, откуда приведенная статистика? (Товарищ, наверное, владелец неудачной компании такси?) Если так, то не повезло дяде. Ну а кроме шуток, хотелось бы надеятся, что 1.6 все-таки будет надежным движком, несмотря на все новшества. Я не противник турбовых движков, даже их сторонник (сам эксплуатирую 1.8), но! Когда же их доведет ВАГ до ума? Все (1.2, 1.4, 1.8) страдают тем, что об их надежности при создании никто не думал! Сколько было косяков у 1.4/122 и 1,8/160, 152 л/с? Масса! У одних натяжители цепи ГРМ летели при пробегах от 30 до 100 т.км (при этом ВАГ так и не сделал отзывных акций, хотя признал эти косяки), у других бензин заправляется вместе с маслом (это я про масложер 152-х сильных). И все это с новья! Про DSG вообще молчу, (как в лотереи 5 из 36 или 6 из 45, как говорится для тех, кому все-таки повезло). Это я не поднимаю всякие "задние сальники коленвала, маслоотделители и т.п.). Очееень хотелось бы, чтобы турбовые движки (ВАГовские), а так же фирменные DSG были на порядок надежнее и мы спокойно их эксплуатировали, а на форуме обсуждали только темы по аксессуарам, внешнему виду и стоимости авто.