Для Bigbob :-привет а расскажи как она бухает как понять что она не исправна и добиваться замены, я приехал и мне мозг начали компасировать что она исправна она и должна так работать она жесткая, расскажи что как все это понять пожалуйста[/QUOTE
В моём случае , подвеска именно постукивала ,при небольших скоростях 5-20 км/ч . Если в этот момент покрытие попадалось бугристое или в виде гребёнки , то эти стуки уже казались тарахтением . Что самое интересное , допустим сел за руль , просто как обычно разогнался и поехал никаких стуков не слышно . Ещё разные люди (наличие опыта) слышат по разному . В момент когда стучит , один говорит что стучит явно , другой говорит вообще ничего не слышу . Когда показываете проблему мастерам , обязательно максимально попытайтесь имитировать эти звуки . В принципе у них опыта достаточно , работу и запчасти им оплачивает непосредственно производитель авто . И сильно упираться им особого смысла нет . Но и многие люди начитавшись форум , тоже начинают мнить , ага у меня то тоже вон как "бухает" . Но и официалы тоже как то не всегда правы конечно . Что значит подвеска жёсткая ? Вот могу точно сказать в бмв 3 купе с спорт подвеской и профилем 17" колес на 40 ,вот это очень жёсткая !!! Октавия это корабль мягко идущий по воде . Нервничать тоже не надо , показывая свою неприязнь , говоря им что тачка за миллион и бухает , чё за дела . Там тоже работают обычные люди , всегда можно спокойно не сумбурно , внимательно поделиться с ними своими наблюдениями рассказать некоторые отклонения ,тонкости которые возможно вы наблюдаете в своём автомобиле и т.д. Вот представьте для них изначально ваш авто такой же как и все остальные , да у вас допустим есть проблема и вы обязаны просто максимально грамотно донести до них . И ещё маленькая хитрость . Если вы ездите за рулём , постарайтесь быть не только наездником , читайте больше технической литературы (не форумы), постарайтесь как можно больше узнать принцип работы своего авто (не своего тоже хорошо). Ни когда в разговоре с ними не употребляйте термины "дырка , шуруп , штучка , какая то деталька , красная водичка , пшик-пук" и т.д. Я просто вас не знаю поэтому пытаюсь донести вам максимум информации . Короче , вы должны дать им понять ненавязчиво и конструктивно ,что прекрасно понимаете как работает подвеска , те или иные узлы и агрегаты (а вы для себя обязаны это понимать) , их взаимосвязь . Я вас уверяю когда вы разговариваете с технарями на одном с ними языке и понимаете о чем речь , проблем вы не испытаете на любом сервисе и на любом автомобиле . Иногда бывает они уже и сами готовы посоветоваться или спросить какой то совет

Ну , желаю вам удачи в разрешении вашей проблемы !