нет, дело не в недостатке тяги, а именно в передаче крутящего момента на колеса. тупо вверх она переключает быстро и четко, а когда начинаются качели вверх/вниз при езде в городе, начинаются неадекватные движения с её стороны, выражающиеся в несвоевременном переключении, задержках и т.п. с места спокойный старт мне тоже не понравился: ногу с тормоза убрал- стоит, чуть газу-стоит, еще газу-рывок. привыкнуть можно, согласен, но в целом реакция машины на педаль газа получается не совсем адекватная. да, она адаптивная, да за 100 км перепропишется, но лично у меня все это вызывало стойкое ощущение дискомфорта, к концу второго тест драйва у меня не сложилось уверенности в 100% предсказуемости реакции машины на педаль. постоянно переключать в спорт режим и обратно, не дело, я тогда МКПП по переключаю и всегда на 100% буду знать, как машина отреагирует на педаль. поэтому и ждун МКПП. а в тойотах робот еще хуже. ездил в авенсисе 2009г и аурисе 2009г жесть! те же косяки, только в разы ярче выражены.