на горячую линию скинул письмо в субботу вот такого содержания.
Я являюсь владельцем автомобиля Skoda Octavia 1.4 TSI A7 2014 года выпуска,купил в автосалоне ООО «ОТТО КАР » г. Калининград
Диагностика проведённая в вашем сервисном центре не выявила неисправности, но вы соглашаетесь с тем что стук присутствует.
Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Однако мне был передан товар ненадлежащего качества, в связи с чем я вынужден обращаться к Вам с претензией по качеству автомобиля
Я эксплуатировал автомобиль строго в соответствии с правилами, изложенными в «Руководстве по эксплуатации автомобиля».
В процессе эксплуатации, пробег 2270км , были обнаружены следующие недостатки:
1.Мной были замечены удары в задней подвеске при проезде неровностей дороги, лежачих "полицейских" и т.д. Не зависимо от скорости движения задняя подвеска отрабатывает очень жестко с ударами в кузов, что вызывает акустический дискомфорт при движении. У меня появились опасения дальнейшей эксплуатации автомобиля.
Прошу разобраться с проблемой ударов в задней подвеске автомобиля Skoda Octavia A7. Считаю нужным отметить, что данный случай не является единичным.
Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, имеет право потребовать среди прочего безвозмездного устранения недостатков товара и полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи такого товара. Если указанное требование предъявлено потребителем в период гарантийного срока, продавец(завод изготовитель) обязан удовлетворить его, если не докажет, что недостаток товара возник после передачи товара потребителю вследствие нарушения им правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы (п. 6 ст. 18 Закона). Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом незамедлительно, если иной срок устранения недостатков товара не определен соглашением сторон в письменной форме.
Считаю что данные неисправности должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств.
Для того чтобы не переводить этот вопрос в правовое поле, я предлагаю пойти на мировое соглашение.
Прошу Вас разрешить и произвести замену штатных амортизаторов не снимая автомобиль с гарантии на амортизаторы от гольф 7 № 5Q0513049DG
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...urnal/2986197/
или амортизаторы 19-232157 Bilstein. и взять расходы на себя. или другие варианты которые вы сможете предложить.
сегодня утром мне позвонил ОД и сказал что мой вопрос решили. заказали аморы с концовкой АЕ которые сто пудов уберут стуки жду . как поставлю отпишусь. проводят по гарантии.