Сообщение от
oleg73
еще раз - ВАГ нигде не рекомендует вязкость! допуск - да, вязкость внутри этого допуска на ваше усмотрение. или покажите где ваг рекомендует вязкость.
кто пишет до +35? не читайте там больше, это все доисторичесике рекомендации. хотите убедится в этом? посмотрите рекомендацию вага например для италии или греции, там всяко больше 35и бывает. рекомендация - 504, а в этом допуске нет никакой другой вязкости кроме 30. подумайте над этим. можете еще почитать про масла для современных фордов или хонд... по вашей логике эти моторы только за полярным кругом могут ездить с рекомендованным маслом(20ки)
теперь что касается сибири - а какую вызкость в сибири применяют?)) какая связь вообще между сибирью и отрицанием 30к? не говорите за всех )) я лично знаю таких людей живущих в сибири и что они ездят на 30ках. за всю сибирь не скажу конечно ;)
Вы потеряли нить разговора.Я ответил Волкодаву,что можно лить и другие масла,а не только 5w30.А то,что страна
а большая,то у ВАГа для неё и появился допуск 502.В этом допуске масла с разной вязкостью(хотя есть масла сороковки с вязкостью почти как у тридцаток).Большую роль играет текучесть.Есть брендовые масла,которые замерзают при минус38,в России можно применять по 502допуску сороковки с температурой замерзания от 46до 60градусов.Поэтому дилеру в каждом отдельном регионе разрешено заливать масло из 502допуска с оглядкой на местные температуры.
Масла типа 0w20,это вообще из другой оперы.Там даже двигатели проектируются по другому(зазоры).