Майкл, вам это не надо . На атмо вы даже не прочувствуете что это такое ) Многие пользуются постоянно на протяжении многих лет и дозы намного выше ) Почти во всех присадках присутствует ацетон, авиационный керосин, растворители и спирты .
1. Личное дело каждого
2. Ацетон не никак не реагирует на пластик и резину
3. В таком соотношении доля ацетона составляет всего 2.3 мл на литр !!!
4. Ацетон всемирно применяют при производстве бензина как октанповышающую присадку, только некоторым алчным и не добросовестным производителям бензина это не очень выгодно и дорого, поэтому часто антидетонационные октанповышающие присадки заменяют более дешёвым дерьмом .
В общем я вам доказывать ничего больше не буду . И никого не призываю лить что то, всё что я делаю основано на моём личном опыте и убеждении, а также многих других людей . Моторы у всех чувствуют себя прекрасно .
P.s. Не люблю такие темы ... О лабораториях, крупных фирмах, испытательных полигонах и колхозе к слову .
К товарищу на сто за последнюю неделю притащили несколько авто с гудроном и лаком в гбц, до такой степени что стартер не мог провернуть колено . Распредвалы не вращались от руки, они просто залипли подобием лакового образования в перемешку с субстанцией похожей на гудроно-творожистую массу . Машины относительно свежие . Так вот все утверждают что это произошло после заправки на брендовой азс, на которых также заправляюсь я многие годы и все остальные люди . Но ни один не смог толком сказать с каким допуском он заливает масло, почему выбрал именно его и вообще что это такое ) Но зато они на сто процентов уверенны что виноват бензин и лабораториям и умнейшим химикам они уже не верят и заправляться они там также никогда не будут )))) А ведь это достаточно распространённая проблема, особенно в России, давно подтверждённая и доказанная . Так вот колхоз в голове именно у этих людей )

Сообщение от
СкРоМнЫй
Я так понял, что лучше пользоваться ими с самого начала, иначе на средних и больших пробегах если заливать присадку,то возможно она будет отмывать отложения в баке которое начнет забивать фильтр? Ведь топливо у нас не такое идеальное!? ИМХО
Рекомендуют так конечно, но в баках и отложений практически нет . Так, легкий ржавый по цвету налёт, если провести пальцами по стенке, то пальцы окрасятся рыжим цветом . Но это после десятков лет эксплуатации )