Страница 83 из 92 ПерваяПервая ... 33738182838485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 920

Обсуждение ТО на Octavia A7

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Цитата Сообщение от Сивутя Посмотреть сообщение
    Ок. Спасибо.
    Но концепцию замены масла в двигле не по мануалу не разделяю.
    Ну конечно, ваш автомобиль-вам решать )

Постоянный участник Аватар для Саша Троицкий
    Получено лайков: 7
    Объем двигателя: 1,2
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Красный торнадо
    Привет форумчане! 03.05.15 проходил очередное ТО (второе) , после чего у меня возник вопрос о масле, почему мне вместо 4л (по мануалу), залили 4,5 ? И зачем они (ОД) замеряют геометрию кузова, хотя это они не делают и как они раcчитывают процент износа колодок? по какой формуле? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	количество масла .jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	505.6 Кб 
ID:	5438

и конкретно, кроме замены фильтров и масла , что входит в регламент ТО ? Мне так внятно и не ответили. У меня двигатель 1,2 DSG 7

за ТО заплатил 11600 с копейками
    слева моя тень

И как понять максимальный объем масла после ремонта двигателя-4,5л , выходит замена фильтров ,свечей это ремонт движка?
    слева моя тень

Цитата Сообщение от Саша Троицкий Посмотреть сообщение
    Привет форумчане! 03.05.15 проходил очередное ТО (второе) , после чего у меня возник вопрос о масле, почему мне вместо 4л (по мануалу), залили 4,5 ? И зачем они (ОД) замеряют геометрию кузова, хотя это они не делают и как они раcчитывают процент износа колодок? по какой формуле? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	количество масла .jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	505.6 Кб 
ID:	5438

и конкретно, кроме замены фильтров и масла , что входит в регламент ТО ? Мне так внятно и не ответили. У меня двигатель 1,2 DSG 7

за ТО заплатил 11600 с копейками
    Округлили маленько) Вообще если хорошо дунуть сжатым воздухом в маслозаливную горловину, можно выдавить с мотора ещё грамм 300 масла . Ну понятно что они этого делать не будут . Геометрию кузова - ?????))) Колодки рассчитывают на глаз . После замены масла и фильтров, сброс ошибок и обнуление масляного сервиса, всё ! Должны по идее проверить детали подвески на наличие люфтов, подтекание рабочих жидкостей в гидроприводах и магистралях, в том числе топливных, наличие вмятин и повреждения защитной мастики днища кузова, уровни жидкостей, давление в шинах, работу электрооборудования/дворники и т.п., регулировку света фар, кузов на наличие сколов и ржавчины . В идеале можно было бы сюда добавить проверку и регулировку развала и схождения колёс . Но к сожалению за 11600 вы получите только мойку кузова на скорую руку, замену 3-х фильтров, замену масла с "чуть-чуть себе" и копейки к основной сумме за поставленный вами вопрос и вынужденное невнятное мычание сервисменов .

И как понять максимальный объем масла после ремонта двигателя-4,5л , выходит замена фильтров ,свечей это ремонт движка?
    В прямом смысле ремонт двигателя, с полным разбором .

5. Это сообщение оценили:

Готовится иск к ОД

Ничего этого не делали кроме как поменять масло, фильтра и развал -схождение
    слева моя тень

Готовится иск к ОД

Ничего этого не делали кроме как поменять масло, фильтра и развал -схождение
    Вы серьёзно с иском ? Регулировку схождения колёс производят обычно за отдельную плату .

8. Это сообщение оценили:

Почетный участник
    Получено лайков: 152
    Цитата Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно с иском ? Регулировку схождения колёс производят обычно за отдельную плату .
    в том году при ТО делали схождение колес, заплатил дополнительно 1т.р. для авто с двигателем 1,4. Без проведения ТО, стоимость схождения около 2т.р., а для авто с 1,8 в районе 2,5т.р..

10. Это сообщение оценили:
    Tor 

Цитата Сообщение от Fox7171 Посмотреть сообщение
    в том году при ТО делали схождение колес, заплатил дополнительно 1т.р. для авто с двигателем 1,4. Без проведения ТО, стоимость схождения около 2т.р., а для авто с 1,8 в районе 2,5т.р..
    Да, всё так и есть . Благо сейчас сто начали обновлять программы по схождению, можно за 1 тысячу отрегулировать . Раньше этой модели ни у кого в базах не было .

Местный
    Получено лайков: 54
    Цитата Сообщение от Сивутя Посмотреть сообщение
    Ок. Спасибо.
    Но концепцию замены масла в двигле не по мануалу не разделяю.
    Ну неправильно это. Особенно по первому разу. Износ трущихся частей- он весь содержится в масле. Чем чаще менять масло, тем выше вероятность безотказной работы.

Цитата Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
    Иск по другому не по ТО
    слева моя тень

Страница 83 из 92 ПерваяПервая ... 33738182838485 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права