Сообщение от
pchelovod69
При запуске двигателя после двухнедельной стоянки двигатель не запускался после нескольких попыток.При этом обнаружился странный, на мой взгляд, эффект: нажимая при запуске на педаль тормоза (у меня ДСГ)левой ногой, а правой- на педаль газа, я отпустил ключ со стартера. И,о странно, стартер продолжал крутить при этом двигатель и остановился только после выключения зажигания.При повторном запуске я повторил эти манипуляции- эффект был тот же.Двигатель так и не запустился. Попытку запуска повторил через час. При этом- двигатель запускался и через секунду глох. После еще нескольких попыток запуска двигатель стал глохнуть уже через 2-3 секунды. Тогда при очередной попытке запуска я быстро перенес ногу на газ и слегка утопил педаль- двигатель с перебоями завелся, затем сбросил обороты, я опять помог педалью. Наконец обороты выровнялись, при этом однократно загорелось и погасло табло ЕРС. После небольшого прогрева поехал. Проблем больше с запуском не возникало. Сканер не обнаружил никаких ошибок. Что же это было???
Был один раз ровно такой же сбой, тоже после пары недель отстоя в гараже. Единственная разница - ECP не загоралась, точнее, вообще никаких сигналов неисправности не было. Просто с 4-5-й попытки двигатель сначала начал давать вспышки в одном цилиндре, потом в двух, а потом и затарахтел как обычно, вполне себе нормально. И также никаких ошибок в логе не осталось.
Что же это было - Х.З. Такое ощущение, что какой-то сбой в управляющей электронике. Больше ни разу не повторялось.