Опрос: Каков средний расход топлива с этим двигателем на вашем авто?

Страница 43 из 56 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 552

Двигатель 1.2 TSI (105 л.с.): обсуждение, вопросы и мнения

Новичок
    Получено лайков: 3
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.2
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Черный
    Цитата Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
    намерзает конечно , бывает очень сильно , куски льда вытаскивал . Но поводки , точнее как говоришь шарнир , не прилипал , вроде не замечал что мешает ему лед . Может это дворники прихватывает всё таки ? Поэтому я ссылку на зимние и дал . С ними проблем нет . Даже если много намёрзло , я с утра , сверху по дворникам щёткой легонько постучу и всё . Лезвия зимних дворников широкие , к стеклу они не так прилипают , да и вообще на них практически не образуется лёд . Единственное соглашусь , когда лед кусками лежит в углах , можно края (углы) капота помять при открытии .
    Живу так сказать на севере и эта беда с дворниками зимой постоянно, пришел к машине и ковыряешь лед от туда (из углубления между капотом и лобовым стеклом) и капот открывать пробовал и руками и скребком и чем только этот лед от туда не пытался выковыривать все без толку ... неудобно и долго. Даже пробовал машину вечером ставишь и оттуда все выковыриваешь пока не примерзло совсем, так нет же пойдет снег и пока стекло с двигателем греют, снежок тает и стекает в это чертово углубления и с утра все заново:)

Один раз было, что намерзло так что все это углубление было заполнено льдом до уровня капота. Тут уж как не крути пока дворники не отковыряешь они с места не сдвинуться. Да и если немного намерзло се ровно включать их стремно лед мешает и не только потому что резина премерзла, а также потому что, металлическая часть дворника и место, где дворники крепятся так сказать к машине все во льду.

Так что дворников конструкция тупая. Подогрев бы зоны парковки дворников решил проблему.

2. Это сообщение оценили:
    Sanek 

Бывалый Аватар для Oleg-Shkodnik
    Получено лайков: 10
    Год выпуска: 2013
    Цвет: Topaz Brown
    Друзья скажите, или ткните пальцем где прочитать, сколько литров льется в двигатель 1.2?

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Цитата Сообщение от Oleg-Shkodnik Посмотреть сообщение
    Друзья скажите, или ткните пальцем где прочитать, сколько литров льется в двигатель 1.2?
    Льётся туда очень много )))) А положено заливать 4 литра Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpeg 
Просмотров:	33 
Размер:	131.9 Кб 
ID:	4716

5. Это сообщение оценили:

Бывалый Аватар для Oleg-Shkodnik
    Получено лайков: 10
    Цвет: Topaz Brown
    Льётся туда очень много )))) А положено заливать 4 литра Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpeg 
Просмотров:	33 
Размер:	131.9 Кб 
ID:	4716
    Ну так если вот бахнуть туда 4,литра уровень будет вровень выпирать с максимумом на щупе или как?

7. Это сообщение оценили:
    Tor 

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Цитата Сообщение от Oleg-Shkodnik Посмотреть сообщение
    Ну так если вот бахнуть туда 4,литра уровень будет вровень выпирать с максимумом на щупе или как?
    Да-да , именно так и будет

Литрушку на долив , всё равно не помешает купить . Если что с неё и долить можно , откорректировать

Новичок
    Получено лайков: 0
    приобрел шкоду октавия 1,2тси с дсг в 2013 г.пробег на сегодня составляет 54500 км.
    г.расход масла на 15ткм примерно составляет 300-700 г. считаю это нормально..при полной загрузке авто чувствуется нехватка мощности илдвигателя..ср.расход топлива составил летом 4,9-5,9 л,в зимний период до6,7 л/100 км.что считаю для такого авто носе в авто нормальным.все в авто прекрасно, но при езде по проселочным дорогам шум от задней балки заставляет содрогнуться в буквальном смысле.при пробеге 34273 км поменяли сцепление по гарантии.машина перестала ехать.других проколов пока нет

Почетный участник Аватар для EV835
    Получено лайков: 115
    Объем двигателя: 1.2 revo
    Да-да , именно так и будет

Литрушку на долив , всё равно не помешает купить . Если что с неё и долить можно , откорректировать
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	124.9 Кб 
ID:	4717
    ха, у дилера 4.3 литра заливают масла в 1.2.
    Скрин из программы по ТО.

Новичок
    Получено лайков: 1
    Объем двигателя: 1,2
    Цвет: белая
    Цитата Сообщение от EV835 Посмотреть сообщение

Скрин из программы по ТО.
    Сударь, оба ТО (1е и 2е) присутствовал лично, дабы видеть, где что откручивать при самостоятельном обслуживании. Так вот,при смене масла по уровень на щупе входит дв.1,2 ТСИ -ровно 4 литра, т.е канистра стандартная четырехлитровая. Причем, после заливки масла заводят движок на 10-15 сек. чтобы масло заполнило новый масляный фильтр, затем глушат и после установки уровня доливают остатки. Все остальное-от лукавого. Разводят, похоже Вас по мелочи

12. Это сообщение оценили:

Постоянный участник Аватар для GREY 31
    Получено лайков: 61
    Цитата Сообщение от EV835 Посмотреть сообщение

У дилера Вы ПЛАТИТЕ за 4,3л. Я настоял на оплате ровно 4х литров, уровень на щупе после ТО 70% был.
    Последний раз редактировалось GREY 31; 14.11.2015 в 18:20.

Почетный участник Аватар для EV835
    Получено лайков: 115
    Объем двигателя: 1.2 revo
    Цитата Сообщение от NIK1951 Посмотреть сообщение
    Сударь, оба ТО (1е и 2е) присутствовал лично, дабы видеть, где что откручивать при самостоятельном обслуживании. Так вот,при смене масла по уровень на щупе входит дв.1,2 ТСИ -ровно 4 литра, т.е канистра стандартная четырехлитровая. Причем, после заливки масла заводят движок на 10-15 сек. чтобы масло заполнило новый масляный фильтр, затем глушат и после установки уровня доливают остатки. Все остальное-от лукавого. Разводят, похоже Вас по мелочи
    Сударь, я не сказал, что это МНЕ на ТО дилер залил 4.3л масла, поэтому Ваши предположения на тему того что меня разводят, да ещё и по мелочи, да и вообще разводят ли - это лишь Ваши предположения :) Я лишь показал вырезку из программы ОД, сколько масла у них положено заливать на ТО.
    По существу, ТО у меня было одно и масло я привозил своё, где мне залили 4.15л масла - по щупу на 2-3мм меньше максимальной отметки.
    Сейчас будет второе ТО и я предварительно взял 5л масла.

Страница 43 из 56 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права