Пожалуюсь на хитрость или тупость ОД в своём городе . Подключил сканер на наличие ошибок и вот она в 08 блоке отопителя и кондиционера, висит и естественно не удаляется . Исп.электродвигатель правой заслонки регулирования температуры . Отсутствует калибровка/основная установка . Потенциометр обрыв/замыкание на массу .
Ну что ж, сделал адаптацию заслонок, всё ок . Но ошибка так и осталась, всё понятно - неисправен сервопривод . Приехал на диагностику к ОД . Тот у которого я обслуживался без проблем, закрылся, пришлось ехать к другому . 15 минут мойка и 1ч 45мин. я наблюдал за манипуляциями диагноста на экране телевизора

Выгнали машину, мы всё сделали говорят, адаптировали заслонки, удалили ошибки, ваш автомобиль теперь исправен . Вот тут я напрёгся ))) . Ничего себе какие спецы крутые, аж 2 часа ошибку считывали и адаптацию проводили, которая занимает 5 секунд )))))
Мы же лыком тоже не шиты, сканер то у меня с собой . Подключаю - все ошибки на месте, время ошибки после удаления соответствует времени начала работ диагностом . Зову на улицу инженера по гарантии и мастера приёмщика . Показываю им сканер, удаляю ошибку и она тут же появляется уже с текущим временем . Начинают мне объяснять что на самом деле всё исправно, что у них настоящее дилерское оборудование и вообще если бы у меня вышел из строя этот сервопривод, то у меня бы не работали 1-3-5 скорости вентилятора . П...ец, кто обслуживает наши автомобили !?

Пришлось ребят ознакомить с устройством и работой современного отопителя, в кратце объяснить разницу между потенциометром сервопривода и каскадом(сопротивлением) вентилятора, и как это вообще работает . В итоге загнали машину обратно . Тут я изъявил желание побеседовать с диагностом и поприсутствовать . Ещё 1.5 часа ожидания, естественно меня никто так и не пригласил . Подходит инженер, отдаёт ключи и важно так сообщает мне - мы выявили, что у вас вышел из строя сервопривод заслонки, мы заказали его и по приходу детали пригласим вас на гарантийный ремонт !
Я еле сдержал смех

Будьте бдительны, по возможности контролируйте их работу, вникайте во всё . Никому нафиг ничего не нужно !
P.s. Гарантия кончается как раз в конце марта . Цена сервопривода 5 т.р.