Сообщение от
Саша Троицкий
ок, а на гарантию будет влиять если я на стороне активирую функции? при глубокой диагностике это же может выяснится
увидеть то увидят они , как правило не придираются . Потому что всё крутится в рамках платформы MQB , всё что заложено в блоках не может нанести вред электронным компонентам и сократить ресурс важных узлов автомобиля . Но если действительно сложная ситуация , лучше откатить всё обратно , не нужно чтобы головной офис вам и ОД задавал дополнительные вопросы . Как активация этих функций может повлиять скажем , на поломку турбины (злосчастного клапана) , жор масла или сгоревшего сцепления ДСГ . ОД данные этих функций отправлять в головной офис не будет , да они и просить не будут . У меня лично была серьёзная проблема по гарантии , ОД все кодировки мои видел , вопросов не возникло . Хотя переговоры вели долго с головным офисом , отправляли запрос по проблеме двигателя в германию , подключались он-лайн к авто . Никому дела до этой фигни нет . Единственное когда сами дилеры перекодируют блок и забудут , тогда им придётся самим отвечать главным , зачем они это сделали . Многие не берутся за это или идут на свой страх и риск , ведь каждая раскрытая функция в авто , это большие деньги для производителя . Смысл в том , что можно купить авто дешевле и раскрыть его потенциал как в более дорогом авто , практически за бесплатно . На очередном ТО сидел незнакомый мне мастер приёмщик , я ему прямо заявил чтобы не удаляли мои кодировки . Сказал , что проблем нет мол , скажу диагносту чтоб ничего не трогал . Да , не надо думать , что дилеры мечтают завернуть вас с гарантии , они с этого зарабатывают неплохие в общем то деньги . И при хорошем отношении к вам , надеются увидеть вас через 2-3 года с деньгами на новый авто , в своём автосалоне .