Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 402

Гудит климат контроль

Местный
    Получено лайков: 14
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.8
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Платина
    Цитата Сообщение от rbdoll Посмотреть сообщение
    Итак, съездил я к дилеру (всё же не решил на сторону щемиться по климату, пока гарантия есть).
    Послушали они мой кондей и несмотря на то что погода была прохладно-дождливой и сопение почти не проявлялось, приговорили на замену хладагена и масла кондиционерного меня., естественно не по гарантии. Дополнительно провели антибактериальную обработку системы.
    Тут немного обидно вышло. Я прикупил пену для обработки за 300 с лишним рублей, но мастера сказали, что рисковать не будут ибо система в А7, как-то по особому устроена и в отличии от А5 нельзя сняв салонник заливать пену по трубке в систему. Типа пена может во-первых негативно на моторчике сказаться и плюс выйдет на панель. Мои рассказы про то, что народ на Драйв 2 спокойно сию процедуру проделывает их не убедили((( Вообщем у них для обработки какое-то специальное оборудование используется, хз, я не понял какое)))))
    Как выяснилось, не хватало 300 г хладагена в системе, в общем: хладаген — замена+масло для кондея+антибактериальная обработка — 3500, где-то в среднем на штуку дороже чем в среднем по больнице, если делать не у дилера.
    Дополнительно помыл двигатель после зимы, раз в год всегда провожу сию процедуру.
    Итог: 4500 руб.
    В целом, немного погуглил и покурил тему. В принципе по срокам, для машин возрастом до 5 лет как раз рекомендуют проводить схожие процедуры по климату/кондею раз в 2-3 года, далее 1 раз в год.
    На Сиде я этого не делал ни разу за 4,5 года и 110 тыс. км пробега. А может и зря, ибо климат там изначально не очень справлялся, может с завода чего не долили))))
    Вообщем рекомендую сию процедуру владельцам с примерно моим возрастом и пробегом автомобиля (1,5 года - 62500 км).
    Ну и какой итог- то? Звук прошел или нет? У вас был гул в такт оборотам?

Почетный участник
    Получено лайков: 23
    Короче ничерта не помогла заправка((( вчера было 18 думаю дай включу и посмотрю! Печаль с этими вагами воощем

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Candy White
    что и требовалось доказать

Местный
    Вот сижу жду что мне скажут... А вообще непонятно- вы приехали с проблемой, заплатили, а она осталась. Требуйте устранения бесплатного!

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Candy White
    если бы дело решалось заправкой, то уже давно проблему бы все решили, а так я еще ниодного не встречал кому бы одовские подобные манипуляции помогли

Местный
    Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    если бы дело решалось заправкой, то уже давно проблему бы все решили, а так я еще ниодного не встречал кому бы одовские подобные манипуляции помогли
    Да, перезаправка некоторым даже хуже делала. Мне клапан приговорили. Кратковременный вой он убирает точно, а вот гул в такт оборотам- я не уверен. Сказали поставят, посмотрят, если этот гул останется-будут дальше капать.

Блин, такое впечатление что поназаказывали деталей у всех подряд, поставили и на продажу, даже не тестировали( у меня кстати denso стоит система кондиционирования.

Почетный участник
    У моих другов каких тачек тока нету)) и ни у кого нет никаких посторонних звуков от кондея) даже лачик с дохлым мотором и пробегом в 140 тыс. км не издает никаких звучаний! Почему тут то так??? Может ваг начал сдавать позиции и косячить жестко??

Местный
    Цитата Сообщение от SINIY174 Посмотреть сообщение
    У моих другов каких тачек тока нету)) и ни у кого нет никаких посторонних звуков от кондея) даже лачик с дохлым мотором и пробегом в 140 тыс. км не издает никаких звучаний! Почему тут то так??? Может ваг начал сдавать позиции и косячить жестко??
    Ну тут, как я понимаю, не совсем обычная система... Да это и не должно нас волновать, что они там мудрят. Кондей не должен шуметь, тем более что этот гул в салоне слышно громче двигателя, как так?
    Обращения есть, завод решает, я общался с человеком по этому поводу, но он просил не распростроняться пока, так сказать top secret information. Вот если до конца лета не будет решения-буду паниковать. Как мне сообщат о решении- я неприменно дам знать! Только тс....)

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Пал палыч , будь мужиком , сделай людям информацию не top secret ) Нафиг это секретное решение нужно в конце лета !)))

Почетный участник
    Да будь гарантия 5 лет тогда еще куда ни шло)) но у меня скоро она заканчивается(( вот это самое неприятное на данный момент

Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права