Страница 80 из 95 ПерваяПервая ... 3070787980818290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 950

Шкода Октавия или... конкуренты?

Ветеран форума Аватар для angry
    Получено лайков: 208
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1,4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: черный
    Цитата Сообщение от Palpalych86 Посмотреть сообщение
    1.8 на чипе легко уезжает от 3.5, прежде всего из-за веса авто, да и полка макс крутящего момента тоже "при делах".
    Это если гоняться с места или ролом. А вот если например одно авто идет на обгон другого просто при гражданской езде, например Камри 2.5 октаху 1.8 сток, вырывается вперед на корпус, водителю октавии это не понраву и он решает "тапку в пол" сделать, то он эту Камри замонается догонять, ну и наоборот. Да, октавия быстрее камри, но если на камри на секунду раньше нажать на педаль- может и не догонит её шкода.
    P.s. Камри не купил бы даже только из-за этой убогой, уродской, просто отвратительной приборки, это просто убожество!
    предлагаю создать ветку - типа "кто от кого уедет с каким мотором и тюннингом". это не показатель конкуренции в рамках данной ветки.

Почетный участник Аватар для SLAVA
    Получено лайков: 52
    Авто: NISSAN CEFIRO 2,5; Skoda Octavia 1,8 DSG Elegance, Чехия
    Цвет: белый
    Там не только приборка убогая, у камри дизайн как будто его рисовал дизайнер с завязаными глазами. От модели к модели все хуже и хуже. Двигатели старые прошедшие легкую модернизацию, коробка тоже, аппетит отменный. Вобщем от старой доброй тойоты осталась только иголка с продетой ниткой.

Постоянный участник
    Получено лайков: 8
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Brown (Topaz)
    ну я бы например камри взял, но только с 3,5 двиглом, отпугивает только расход. Поэтому отказался.

Бывалый
    Получено лайков: 3
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1,8
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: БеЛиЙ
    Цитата Сообщение от L33tBot Посмотреть сообщение
    ну я бы например камри взял, но только с 3,5 двиглом, отпугивает только расход. Поэтому отказался.
    Нет, ты бы ее не взял...
    почитай, свой пост, я бы взял, но только 3.5 но жрет много, значит не возьму))))

Местный
    Получено лайков: 14
    Объем двигателя: 1.8
    Цвет: Платина
    Цитата Сообщение от angry Посмотреть сообщение
    предлагаю создать ветку - типа "кто от кого уедет с каким мотором и тюннингом". это не показатель конкуренции в рамках данной ветки.
    Все это мной написано как ответ на последние сообщения.

Новичок
    Получено лайков: 4
    Цитата Сообщение от SMURF Посмотреть сообщение
    Не надо сравнивать разные классы...это глупо,т.е. показывает ваше не знание основ автомобилестроения.
    Раньше авто были проще как топор.
    Остальное просто фантазии.
    Причём тут классы авто? Причём тут основы автомобилестроения? Сравнивают ПРОСТО два автомобиля. Октавию никто бизнесом и не считает, а вот если начали сравнивать с камри, то получается камри на бизнес небольно и тянет. А про топор, скажу, что хоть раньше на 15 лет, хоть возьми наше время, начинка твоей камри нихрена не изменилась, изменилась только статистика поломок!
    И вообще смысл сидеть на форуме октавии, если машина не по вкусу. Думаю на форумах тойот у тебя найдётся больше сподвижников, там наверняка, что не тойота, то гаувно)

Новичок
    Получено лайков: 4
    Цитата Сообщение от SMURF Посмотреть сообщение
    Не надо сравнивать разные классы...это глупо,т.е. показывает ваше не знание основ автомобилестроения.
    Раньше авто были проще как топор.
    Остальное просто фантазии.
    Цитата Сообщение от Palpalych86 Посмотреть сообщение
    1.8 на чипе легко уезжает от 3.5, прежде всего из-за веса авто, да и полка макс крутящего момента тоже "при делах".
    Это если гоняться с места или ролом. А вот если например одно авто идет на обгон другого просто при гражданской езде, например Камри 2.5 октаху 1.8 сток, вырывается вперед на корпус, водителю октавии это не понраву и он решает "тапку в пол" сделать, то он эту Камри замонается догонять, ну и наоборот. Да, октавия быстрее камри, но если на камри на секунду раньше нажать на педаль- может и не догонит её шкода.
    P.s. Камри не купил бы даже только из-за этой убогой, уродской, просто отвратительной приборки, это просто убожество!
    По динамике скажу из опыта.
    У меня у знакомого 2 камри, одна рабочая 2,0 литра 140 л.с. не помню точно и вторая своя 2,5л. Так вот ехали по трассе в 2013г. по работе, у меня октавия А5 1,6 у него рабочая, у меня 2 человека в салоне и мешалка, у него автомат. Машины едут одинаково!!! Причём у обоих после 180км/ч машинки осели))). Сейчас у меня А7 1,8, сравнивали ради интереса с его 2,5л до 150км/ч, я уезжал просто не напрягаясь.
    Если сравнивать новую октавию РС и камри 3,5, РС будет быстрее на доли секунд, т.е. практически ровня, но 1,8 с чипом быстрее РС, ненамного, но факт, и раз уж сравнивать 1,8 с чипом и камри 3,5, то всё очевидно. Вот только цена моей была 978 000р, а камри 3,5 1380000(ну это когда я покупал авто). 978000+20000 чип=998000р. Так что кто хочет быстро кататься и иметь небольшой расход, добро пожаловать к октавии)))

Местный
    Получено лайков: 0
    Цитата Сообщение от L33tBot Посмотреть сообщение

Если тошнить уложишься в 8 литров.

Цитата Сообщение от SergeyKan Посмотреть сообщение
    Причём тут классы авто? Причём тут основы автомобилестроения? Сравнивают ПРОСТО два автомобиля. Октавию никто бизнесом и не считает, а вот если начали сравнивать с камри, то получается камри на бизнес небольно и тянет. А про топор, скажу, что хоть раньше на 15 лет, хоть возьми наше время, начинка твоей камри нихрена не изменилась, изменилась только статистика поломок!
    И вообще смысл сидеть на форуме октавии, если машина не по вкусу. Думаю на форумах тойот у тебя найдётся больше сподвижников, там наверняка, что не тойота, то гаувно)
    Ого...не гони коней)).
    С вами все ясно)))

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Candy White
    8!? да хоть обтошнись, такого расхода не будет. на 2,4 водила на работе тошнил, уж как только не тошнил... меньше 11 не выходило

Местный
    Получено лайков: 0
    Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    8!? да хоть обтошнись, такого расхода не будет. на 2,4 водила на работе тошнил, уж как только не тошнил... меньше 11 не выходило

Эксперты говорят можно.
    Причем именно на 3.5.
    Последний раз редактировалось SMURF; 31.03.2015 в 18:08.

Страница 80 из 95 ПерваяПервая ... 3070787980818290 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права