Сообщение от
Tor
Просто мне время от времени приходится ездить на октавии а7 с двигателем 1.6 . Если вы не "тошнотик" , как не можете не заметить разницу . Более того разница в динамике также ощущается на поло седане , фактически с тем же мотором . Как то обидеть вас совершенно не хотел ))) я не стал бы писать о том , чего не попробовал бы сам . Просто вы излагаете своё мнение , а я своё , не более того .
Ну на поло совсем другой движок стоит, ничего с этим общего не имеет.

Сообщение от
GREY 31
Tor. ты что думаешь, кто то про себя напишет - какой же я лопух, сэкономил 10 рублей на заправке, а 20 в выхлопную вылетело? Ещё напишут, что на 92ом лучше ездить! Потому что для таких людей существует только две точки зрения - первая их собственная, а вторая - неправильная. И если человек ездит постоянно на 92ом, откуда ему знать, как она должна кататься на 95ом? А чего он не знает - того и не существует
Ну конечно, откуда мне знать... 11 Тысяч проехал уже, заливал и тот и тот бензин...

Сообщение от
Dennis
тысяч через 30 км. разбери движок и увидишь разницу в виде нагара на клапанах и проч. "радостей"
Нагар от октанового числа зависеть не будет, а будет от качества топлива и масла, и периодичности замены последнего. Или Вы думаете что 92 это моча ослиная? Зачастую 95 ый, это тот же 92 ой + присадки повышающие октановое число.
К тому же, для 1,6 MPI 92 ой противопоказан также как для TSI 95 ый. Для TSI тогда только 98!