Сообщение от
Ильдар MPi A5
Всем доброго дня!
Приближается 2-ТО (30 тыс.км), планирую пройти у официалов (дабы не потерять гарантию). Автомобиль Октавия А5 МКПП 1,6.
Подскажите что необходимо менять на 2-ТО (помимо масла, фильтров)? могу ли я присутствовать вовремя проведения ТО?
У тестя тоже Октавия, он проходил 3-ТО, ему слили масла примерно 1л и сверху старого залили новый, после чего начала плохо заводиться и брахлить, после этого поехал обратно к ним и с помощью не большого скандала ему все таки все сделали как надо, к чему эту маленькую историю прописал, не хочу попасть в аналогичную ситуацию.
Спасибо!
А больше они вам ничего и не поменяют . Присутствовать можете по закону , договоритесь с ними , должны пустить . По поводу замены масла у вашего тестя - как узнали что слили 1 литр ? Сами попробуйте проделать эту процедуру , без откачивания масла из двигателя . Даже если и так , мотор не может из за этого плохо заводиться и барахлить ! Просто так совпало возможно , причина была в другом , но не от некачественной замены масла . Вы меня извините конечно , можете даже пописять в маслозаливную горловину , даже не сливая масло и мотор после этого будет заводиться и работать отлично ))) Хотите присутствовать , это ваше право конечно . Я не отрицаю того , что попадаются такие алчные утырки-мастера .