С одной стороны вы правы . Но с другой стороны , современная охранная система очень сильно расширяет комфорт и удобство в ежедневной эксплуатации . Тем более , если люди живут в холодных регионах , без неё практически вообще никак не обойтись . Допустим меня в октавии очень сильно раздражало ( первое время,пока не установил ) , отсутствие множества функций к которым я очень сильно привык за многие годы . И хорошая сигналка способна это исправить . Что касается автозапуска , то я живу своей жизнью , а автомобиль своей , в тоже время в любое время года я совершенно не заморачиваюсь как мне завести , прогреть , нагреть , охладить салон и т.д . Мне не надо дёргать , давить кнопки в штатном брелке , ждать пока что то дотянется , свернётся , выключится . Всё это за меня сделает сигналка . Не нужно сидеть , ждать прогревов и остываний . Надо заведётся зимой сама ,даже когда у аккумулятора остались считанные замерзшие амперы для последнего запуска двигателя . Ни на одной крупной стоянке возле магазина просто так не залезут в салон автомобиля , что бы своровать какие нибудь вещи . С угоном тоже будет не всё так легко . Потерял ключи , тоже не проблема .Я отдыхаю за границей и мой авто всегда со мной , я знаю в мельчайших подробностях состояние всех систем машины и её точное местоположение . И это ещё далеко не всё ! Да штырь как доп защита хорошо , но это просто штырь . КАСКО это вообще отдельный разговор , большие деньги в большинстве случаев вообще не понятно кому и за что . Забирают их легко и красиво , а отдают обратно уже не так красиво , часто вообще не отдают . Был такой печальный опыт ( . Мошенники в нашей стране 80 % . Лучше я потрачу половину на себя , из той суммы что я должен буду отдать им за год и оставаться без очень вкусных плюшек ежегодно . P.s. Потерянные бабки каждый год и штырь в коробе !!!))))