Сообщение от
indy555
Все он правильно пишет, 5*112! это еще почему? у меня 235\40 на дисках 8-ке летом нигде не трет даже..без проблем встанут 19! в городе видел уже на таких окту, на лючке посмотри,там все ДОПУСТИМЫЕ для установки размеры, 20 тоже встанут
Да я и имел ввиду 5*112 только, а нет - это ответ спрашивающему оппоненту. Какой профиль резины будет на 19-х дисках - 35?, а на 20-х? Ну и соответственно, под такой профиль и ширину резины, вылет дисков придется увеличивать (наружу, не в абсоютных цифрах) и ширина резины тоже будет не менее 245. Зачем лишняя нагрузка на подвеску? Да и в целом, кроме внешнего вида (ну максимум, лучшей устойчивости) одни минусы: значительная разница в цене резины и дисков, жесткость, повышенный расход топлива, недолговечность службы дисков из-за специфики наших дорог,ну и доп. нагрузка на подвеску, да и вращать такие лапти тоже не подарок. Считаю, оптимальным размером 17 лето, 16 зима.

Сообщение от
dima1974
Доброго времени суток.Друзья подскажите кто в теме. Какую резину поставить на 16 и 17 диски чтобы клиренс увеличился. Но без ущерба для авто.
На 16-е можно 205/60/16 (оптимальная ширина диска 6,5 дюймов - наиболее бюджетный вариант (как вариант 215/60/16, но уже дороже резина в таком размере, но еще выше). На 17-е 225/50/17, но стоимость некоторой резины в таком размере выше, чем 235/45/17. Считаю, профиль не надо выше указанного выбирать. Авто на те же 1 - 1.5 см поднимится. Погрешность спидометра все равно выше реальной скорости (по GPS), более точно будет показывать скорость (где-то при 100 км/ч на спидометре - 97 км/ч по GPS).