Сообщение от
OttoKester
Всем привет, уважаемые шкодоводы! Планирую приобрести октавию А7 в конце апреля, скорее всего в автопраге (Москва). Покупаю машину в первый раз, поэтому хочу спросить у вас несколько вопросов.

Комплектация примерно такая:
Вопросы:
1. Как все происходит? Вот я прихожу в автосалон, говорю какая комплектация мне нужна. Если она есть в наличие, осматриваю машинку внутри, снаружи, проверяю по списку с первой страницы и советам из этой темы. Если все хорошо, оплачиваю и забираю ее? Или нужно будет ждать ПТС? Если машинки с нужной комплектацией нет, есть ли возможность сразу узнать в каком автосалоне ОД она есть, чтобы сразу в него и поехать?
2. Допустим нужная комплектация есть. Я хочу взять ее в кредит. Оформляю все на месте в салоне? КАСКО и прочее? Не выйдет ли сильно дороже?
3. Может быть кто-то знает какая сейчас ситуация в автосалонах в Москве? Есть ли из чего выбрать? Или "некондиция" стоит и придется долго ждать?
Пока что это все.
Заранее прошу прощения за глупые вопросы. Буду рад вашим ответам.

1. Если она есть в наличие, осматриваю машинку внутри, снаружи, проверяю по списку с первой страницы и советам из этой темы. Если все хорошо, оплачиваю и забираю ее?
- если авто в наличие, обязательно попросите ПТС
- если говорят что в машина наличие, но ПТС пока нет, это значит что машина у дилера на складе но не выкуплена у производителя. Обязательно требуйте в договоре указать свои сроки. Обычно дилер прописывает от 10 до 21 банковских дней. У меня так было, выдали на последней неделе, хотя на словах 2-4 дня. И ничего сделать юридически не смог, только жалобы в шкоду.
2. Допустим нужная комплектация есть. Я хочу взять ее в кредит. Оформляю все на месте в салоне? КАСКО и прочее? Не выйдет ли сильно дороже?
На месте все оформляется, в течении 1-2 часов. Пишите заявление на кредит. Кредит бывает 2 типов стандартный (все документы) и экпресс (по 2 документам - паспорт, права). Я взял по 1-ум документам, разница в переплате в месяц 300 руб. меня устроило. Каско лучше не вписать в сумму кредита, а наличными оплатить, тоже на месте все там делается. Подал в 2 банка, рус финанс и VW банк оба одобрили через 2 дня.