Комрады! Столкнулся с проблемой. Обкатываю 1.4 DSG, где-то 100-150 км назад стал замечать звук, похожий на шипение воздуха либо на вращение какого-то механизма, при достижении ~2000 оборотов.
Как только обороты меньше, звук пропадает, догоняют до 2000, опять появляется. В принципе звук не очень громкий, на шумной дороге или при музыке в салоне практически не слышно.
Что это может быть? Съездил в техцентр, прокатил специалиста, он сказал, что беспокоиться не нужно, всё в норме. Но я все же беспокоюсь, т.к. раньше этого звука я не замечал.
Давайте покумекаем вместе, что это может быть. К сожалению не силен устройстве моторов TSI (как и любых других :-) ), но тут понятно, что 2000 оборотов это рубеж, при котором включаются механизмы турбины. Как пояснил менеждер, турбина крутится всегда, только на низких оборотах воздушный клапан закрыт, и она не участвует в нагнетании воздуха. Ок, предположим, когда клапан открывается, я слышу поток воздуха - вроде логично. Но раньше-то не слышал. Может, повредилась воздушная магистраль? С другой стороны, меня уверили, что в этом случае загорится лампочка неисправности, чего нет. Ходовые характеристики вроде не изменились, по ощущениям тянет как и раньше.
Короче, я всё ещё беспокоюсь.
Есть какие-нибудь соображения? Может кто-то у себя обратит внимание? Слушать нужно при выключенном климате и магнитолке, разумеется =) и лучше приложить ухо к центральным воздуховодам на торпеде, оттуда лучше слышно.