Сообщение от
Driver_k
Вопрос владельцам 1.8. Есть такое наблюдение, интенсивно ускоряясь на третей, четвертой передаче, иногда ощущаются провалы тяги. Это можно списать на работу антибукса, но при этом лампа не моргает. Резина зимняя.
Сами ответили на свой вопрос ! Да ,на авто с системой стабилизации такое возможно , резина зимняя мягкая ,сцепление на асфальте очень плохое и при незначительной пробуксовке колеса электроника ограничивает для начала чуть чуть подачу топлива без вмешательства ASR . При этом не сигнализируя контрольной лампой , если преодолеете этот рубеж , система будет использовать весь свой арсенал с контрольной лампой . Переобувайтесь уже в летнюю резину ))) хотя в зависимости от качества дорожного покрытия ,уклонов , темп.воздуха , такое можете заметить и на летней резине , но уже гораздо реже . Если наддувочный воздух будет уходить куда то "налево" даже в небольших количествах,тогда вы в полной мере ощутите что такое провалы тяги . Это первый авто у вас с турбомотором и системой ESP ? Не переживайте , всё у вас в порядке . P.s. Если топливо не качественное или мотор на этих передачах пытаетесь раскрутить с минимальных оборотов резким нажатием педали газа -тоже будете чувствовать какую то недостачу мощности , ну и не забывайте , что мотор всё таки придушен евро-5 . А вообще если серьёзно углубиться в процесс причин может быть несколько десятков . Просто я вас совершенно не знаю с технической стороны , по этому так и говорю . Некоторые люди ,казалось бы простейшие отклонения , описывают так что глаза на лоб лезут . У вас я думаю причина в резине , раз и на первой, второй автомобиль едет нормально .