Решение с добавлением 1,6 это исключительно для России. Сейчас у BMW все машины турбовые, но как то слабо себе представляю, чтоб они внедрили в новую модель атмосферный мотор))). Кста, на мой взгляд, количество лошадей с литра объема будет только расти. В России спокойно продается 1,6 турбо Ниссан Жук с 190 л.с., и все норм. А у Пежо у же есть модель с 1,6 литрами и почти 300 л.с., и авто будет продаваться официально тысячами!!! http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7592
Так что 105 сил с 1,2 - вполне себе умеренные показатели, и смысла бояться турбины нет никакого. До октахи была дизельная BMW е46, я откатал на ней 3 года и турбину даже ни разу не посмотрел. Просто катался.
Ну, формально еще не все :) Х5 с 5.0 бензин еще в строю и мотоциклы нетурбовые ;)
Но тенденция налицо. Кстати, по моим ощущениям 1.2 TSI гораздо отзывчивей, чем 2.0D на BMW.
Заказал 1.6 механика, Элеганс и музыка кэнтон, по новому прайсу, должна прийти в августе, сказали что если даже цена изменится, я все равно заплачу по апрельскому прайсу. 1.6 не совсем новый, а модернизированный старый, динамика разгона на механике такая же, как и 1,2. Основная разница в расходе, у 1,6 больше.
Заказал 1.6 механика, Элеганс и музыка кэнтон, по новому прайсу, должна прийти в августе, сказали что если даже цена изменится, я все равно заплачу по апрельскому прайсу. 1.6 не совсем новый, а модернизированный старый, динамика разгона на механике такая же, как и 1,2. Основная разница в расходе, у 1,6 больше.
Очень сильно сомневаюсь, что динамика разгона с двигателем 1.2 идентична двигателю 1.6.
поезди денек на 1.2 тси, а потом сядь на атмосферник и неделю будешь плеваться, особенно когда кондей включишь, вообще овощем становится.Акцент и то мощней 1.5 на разгон ,супротив 1.6 вага, а с кондеем жуть на трассе.А вот А 7 1.2 не уступит авенсису 1.8 2008. я с такого пересел на шкоду, и поверь порой динамика круче
Не зря убрали 1,2 значит что то нетак с ним!!! они могли бы просто добавить 1,6 а нет заменили!а там ,кто его знает!!!
Все нормально с 1,2. Убрали они его, чтобы меньше между собой конкурировали Октавия и Рапид, который вышел на наш рынок, как раз сейчас, когда и убрали 1,2 у Октавии. Это же очевидно, обычный маркетинг.