Сообщение от
Ratibor
Вот именно сарай )))))))) Европа Европа Европа, да ну ее в ж...., у нас другое восприятие жизни, другие ценности. Универсал от слова универсальность, но вот есть она? Лично для меня нет и не может быть, никогда не куплю универсал. Согласен что велосипеды, охота, рыбалка и так далее, поэтому в семье должны быть две машины 1 кроссовер, но нормальный не дешевле 1,5 млн, и вторая чтобы до 100 за 7,4 секунды.

7.6 до ста. Средний расход по нелюбимой Вами Европе 5.6 дизельного топлива. Комфортная крейсерская скорость, если позволяет дорога 150-170, если позволяет дорога, скажем М1.
Машина возит горные лыжи, велосипеды, иногда мое демонстрационное оборудование. Также я возил на ней большой ТВ, столешницу для кухни сверху, пару дверей и много чего еще. Даже спал 2 раза в дороге.
Эргономика и шумоизоляция на высоте, устойчивость на дороге невероятная. Максимум проезжал за раз 1700 км, а утром встал и снова поехал без проблем. По трассе ML500 уехать-оторваться не может, Range Rover с 510 л.с. может, но догоняешь на поворотах.
Пересел на тройку я с Паджеро, который всем хорош - только медленный и шумный.
Для меня это универсальный автомобиль на данный момент, проехал я уже на нем 230 тыс. км и он до сих пор радует.
PS Никогда со светофора не нажимаю в пол, с кем гоняться-то? :) Да и город - это точно не место для гонок. А вот догнать и обойти в повороте на 180 (2 полосы в одном направлении с отбойником) наглую мешающую всем Кэмри 3.5 - иногда, раз в полгода, доставляет удовольствие.
PPS Паркетников за 1.5 нету хороших, разве что БУ. Есть ML и X5 за 3, и XC90 за 2. X5 с дизелем вообще едет как легковая.