Итак замену амортизатор буду производить завтра, покупал гольфовский, бильштайны... немного не подоли но об этом завтра подробно расскажу.. сегодня завбрал машину с шумки...Звук задней подвески меня мягко говоря раздражал… в итоге начались поиски мастера который специализируется ну шумоизоляции, так как отдавать в автосервис который занимается всем, от шиномонтажа до кузовного ремонта желания не было, так как в большинстве случает такие сервисы делают все, но кое как! в итоге машина был а отдана Роману avto-romeo61.ru/. и не зря))) результатом доволен. Говорить о том что посторонний звук пропал полностью не буду, так как стоят вроде не плохие, но шумные шины Dunlop… зимние Нокиан намного тише! Но звук подвески пропал процентов на 70! теперь приятно ездить и подвеска работает нормально, покарейне мере так кажется. Почему кажется? потому что я видел эти… ммм как бы не ругаться матом, эти не совсем хорошие амортизаторы на задней части новой Октавии. Как сказал Евгение (знакомый который излечил эту проблему) это не амортизаторы, а сопли… причем очень жидкие! так что затвра еду меня и их… сегодня не получилось… о замене "соплей" информация будет завтра!
п.с. через пару недель планирую делать шумку дверей и крыши… да шумка в Октавии нормальная в принципе…но уж больно я люблю комфорт и тишину в салоне))) и как теперь приятно закрывается багажник. приятный, глухой звук)))))