Здравствуйте. Нужен Ваш оперативный совет. Машина должна была прийти по договору 31 марта. Но у наших всё через жо. Позвонили сегодня утром – привезли. Вроде надо радоваться, но я в силу менталитета решение некоторых вопросов откладывал «на потом». На лето уже нашёл белые диски и резину. Сейчас придётся покупать зимнюю резину на не понятно какой размер (не определился ещё на каком зимой буду ездить).
1)Диски на лето: размер – 7 х 17 / 5 х 112 / ЕТ 43. (ОД размер вылета-49) Разница по шинному калькулятору при резине 225/45х17 – 6 мм. (колесо выпирает наружу). Калькулятор пишет – допустимо. Есть ли у Вас какие-то возражения или поправки.
2)На всех бывших машинах (Мазда,Пежо,Опель) добавлял 1 пункт к высоте профиля. Везде проходило без болезненно. И на мой взгляд, визуально, машины выглядели более гармонично. При заводских размерах (имхо) колёсики смотрятся чуть-чуть мелковато. Не собираюсь вступать в полемику по поводу : «нагрузка на подвеску» , «валкости при вхождении в поворот на скорости 150-170 км/ч.» , «прижимной силы на трассе» и т.д. Применимо к моему случаю цифры такие : при установке резины 225 / 50 х 17 калькулятор пишет - «ближе к колёсной арке на 12 мм.». Хотелось бы узнать Ваше мнение. По моим визуальным наблюдениям, места там с большим запасом.
Спасибо.