Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 129

Прогрев двигателя

Ветеран форума Аватар для angry
    Получено лайков: 208
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1,4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: черный
    Цитата Сообщение от baltiez Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Все пишите про малые обороты до 2000, но те же 2000 могут быть и на 4 передаче и на 5 МКПП, так что? завелся и поехал 90 км/ч "прогреваться"... ))) А еще момент, правильно кто-то писал, двигатель одно, а то, что Механика туго переключается никто внимания не обращает???
    дык механика и не переключается туго - нормально переключается. по крайней мере при тех морозах, которые были на сегодняшний день.

Новичок
    Получено лайков: 0
    щас -10... туговато ходит, в сравнении с 0 градусов...

Местный
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: серый металлик (платинум)
    Есть гараж, но машина стоит на улице около дома (утром быстрее уезжаешь). Два дня уже за - 11, передачи в МКПП переключаются ИДЕАЛЬНО. Предыдущий автомобиль ФВ Поликседан - вот там да, при минус 10 можно было "накачаться" при переключении передач

Бывалый Аватар для Алег
    Объем двигателя: 1,2
    Цвет: серебристый
    У меня 1,2 Амбишен, езжу 3 месяца, всем доволен. Но у нас еще не было морозов (максимум -12). Кто скажет, как она в мороз заводится, как прогревается? Владельцы, кто уже попробовал заводиться в мороз, поделитесь опытом. В мануале написано, что движение надо начинать сразу после запуска, движок прогревать надо при движении. Но если замерзло ветровое стекло, вслепую не поедешь, надо его отогреть. Подогрева ветрового у меня нет. Отсюда вопрос: в каком положении при пуске должны быть крутилки печки, вентилятора, обдува? Я ставлю обдув в направлении ветрового стекла, при этом автоматом загорается индикатор включения кондиционера. Надо ли его выключать? Или пусть дует даже в мороз? На какую цифру ставить обдув? Спасибо.

Новичок
    Объем двигателя: 1.2
    Цвет: Белый
    У меня стоит автозапуск!!! В -20 и выше завожу за 20-25 минут до выезда, при этом печка стоит на 1, т.к. если ставить на 2 и выше, безтолку, все равно холодный воздух гоняет. Выхожу через 20 минут температура двигателя около 50-60 градусов и в салоне уже не совсем мороз (хотя прохладно), даже шапку с варижками можно снять. Сел и поехал двигатель на глазах греется до 90, а там и печку уже можно на 3 или 4 ставать. Но на светофорах, если печка на 3 и выше стоит двигатель на глазах остывает. А то, что когда ставишь обдув на стекло и включиется кондер, так это помогает когда стекло запотевшее, для оттаивания не поможет, поэтому лучше выключить!!! Вообщем за 20-25 минут завожу, только чтобы салон хоть чуть-чуть прогрелся.

Бывалый
    Объем двигателя: 1.2
    Цвет: Topaz Brown
    Хочу Вас огорчить но кондер не включается при таких отрицат. температурах. В мануале четко прописано что кондер не включается если наружная температура ниже +2 градусов, а то что лампочка загорается АС так это програмно так зашито - включать кондер в разных режимах работы климат. установки в т.ч. и при мах обдуве ветрого стекла а также при включении рециркуляции... Т.е. зимой лампочка горит а по факту кондер молчит))) Поэтому можно и не выключать кнопку АС все равно не работает.

Ветеран форума Аватар для angry
    Получено лайков: 208
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: черный
    за 5 месяцев сегодня впервые увидел, как падает температура двигателя в пробке. просто в основном езжу по трассе, да и морозов еще не было сильных. сегодня показывает -17.

Новичок
    Год выпуска: 2010
    Объем двигателя: 1,6
    Здравствуйте. Буду рад если мой совет по прогреву кого-нибудь устроит: 1) Запуск двиг. на улице от -25 до -35,но t двиг. от -5 до -10 отопитель салона отключен. 2) Время прогрева 5-7 минут и стрелка на датчике t двиг. показ. 50-55град.включаю отопитель салона на 21град., но НЕ в режиме авто. 3) Плавно начинаю движение и проехав 600-800 метров полная рабочая t двиг 90, в салоне плюсовая температура. Во время стоянки авто с работающим двиг. на морозе -40 чтобы не падала t двиг. ставлю обороты отопителя на 1 или 2 положение, темпер. в салоне также 21 град. Подведу итог, t двиг 90, t в салоне 21, на улице ~-35, проверял не однократно.

Бывалый Аватар для roma72
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: DSG
    Лично я завожу машину с автозапуска за 5-10 минут до выхода из дома, считаю что маслу в любом случае нужно прогреться, холодное масло не так эффективно смазывает узлы двигателя, поэтому мое мнение на этот счет в том что прогрев нужен в любом случае в минусовую погоду!

Бывалый Аватар для Алег
    Объем двигателя: 1,2
    Спасибо за советы, хоть что-то прояснилось

Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права