Страница 28 из 188 ПерваяПервая ... 1826272829303878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1876

Всё о масле и его расходе

Почетный участник Аватар для SLAVA
    Получено лайков: 52
    Авто: NISSAN CEFIRO 2,5; Skoda Octavia 1,8 DSG Elegance, Чехия
    Цвет: белый
    Цитата Сообщение от Хробак Посмотреть сообщение
    А разве в режиме спорт если не жать акселератор то она не будет переключаться раньше.
    И вроде там режимы можно подстраивать 3 стандартных и 1 по своему вкусу.
    Попробуй завтра и отпишись пожалуйста заинтересовался этим вопросом.

Меню выбора режима движения позволяет выбирать режимы: Обычный,
    Спорт, Эко, а также Индивид., который настраивается персонально. http://www.octaviarussia.ru/rukovods...ia-2013-a7.pdf 136 137 173 174 стр
    Может у Вас еко режим.
    Ага! Я то же про режимы думал, пока не купил машину, даже у менеджера в салоне не стал внимание на этом акцентировать, оказалось, что зря! Там система такая: Рычаг из положения D(обычный режим движения) переводишь назад в положение S(спорт)- будет ехать шустрее. Сам же режим D по умолчанию переходит в режим ЕКО, хотя если честно то я думаю, что нет не эко или драйв(обычный режим движения)все это один и тот же режим, чисто рекламный трюк, якобы коробка сама выбирает режим движения. По факту получается, что в роботе два режима это либо черепашье эко(D дрйв) или спорт (S). Честно говоря это не нормально, у меня в старом Ниссане и то 3 режима: дрйв,зима,спорт.
    Последний раз редактировалось SLAVA; 14.02.2014 в 09:48.

Почетный помощник клуба
    Получено лайков: 2
    В ообщем с утра сегодня прифигел....пробег 1982 км, 1.4 дсг, выскочило масло, было рано утром ничего не работало еще, поездил значок пропал, но долить видимо придется, до этого мазда3 за 5 лет ни разу подобного не выкидывала

В Мазде даже если масляный щуп будет сухим, ничего не загорится!!! Проверено лично! В Мазде зависит от падения давления масла в системе, в Шкоде видимо загорается от уровня масла в двигателе.

Почетный помощник клуба
    Получено лайков: 2
    Цитата Сообщение от SLAVA Посмотреть сообщение
    В Мазде даже если масляный щуп будет сухим, ничего не загорится!!!
    я тому что никогда сухим не был, от ТО до ТО расход 50-100 грамм, понятно что без турбины, но все же негодую, специалист шкоды сказал что это скорее всего неисправность была какаято в мазде!)))))не бывает говорит так)))))

Местный
    Получено лайков: 3
    Цитата Сообщение от Insomnium Посмотреть сообщение
    Да в мануале много чего есть,чего у нас увы нет..кнопочка то весьма неплохая...
    Я читал выборочно,ибо механика меня не интересует,но в принципе при обкатке чем плавнее ездишь,тем детали лучше притираются..это как грицца веками доказано)Да он схватывает низко,но это нормально...захотите погазовать,после обкатки спорт режим,там он будет брать высоко)
    А что значит для вас плавнее? В цифрах.
    Как Я это вижу. http://www.youtube.com/watch?v=1q8yzqB9PPI ну почти так
    http://www.youtube.com/watch?v=ua066Q-oYFM
    Чтобы тронуться с места набираете 2500 оборотов и трогаетесь , а потом в зависимости от ситуации в диапазоне 2500-3500
    Плавно если вы подразумеваете аккуратно красиво как обычно новичок. Так для обкатки категорически нельзя.
    Последний раз редактировалось Хробак; 14.02.2014 в 12:37.

Новичок
    Получено лайков: 0
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Черный
    А что значит для вас плавнее? В цифрах.
    Как Я это вижу. http://www.youtube.com/watch?v=1q8yzqB9PPI ну почти так
    http://www.youtube.com/watch?v=ua066Q-oYFM
    Чтобы тронуться с места набираете 2500 оборотов и трогаетесь , а потом в зависимости от ситуации в диапазоне 2500-3500
    Плавно если вы подразумеваете аккуратно красиво как обычно новичок. Так для обкатки категорически нельзя.
    Вот объясните мне, откуда эта информация про категорически нельзя?Из видео в интернете от какого то "умника"?И у меня DSG,а не МКПП, педаль тормоза отпустил, она сама поехала и можно газу добавлять,без рывков, это и есть нормальная обкатка. За 500 км обкатки один раз у меня на 3000 оборотов прыгнула,в остальном она со 2 на 3 переключается в районе 2500,далее по ступеням до 2000.

Местный
    Уважаемый Insomnium вопрос какая имено у вас претензия к моему тексту?

если к этому (А разве в режиме спорт если не жать акселератор то она не будет переключаться раньше.)
    тогда извиняюсь исправлю.
    А разве в режиме спорт если не жать акселератор то она не будет переключаться раньше?
    Так устроит?
    Если что то ещё? Я не против критики давайте разберемся что Я не правильно писал про обкатку.
    Последний раз редактировалось Хробак; 14.02.2014 в 19:40.

Новичок
    Получено лайков: 0
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Черный
    Уважаемый Insomnium вопрос какая имено у вас претензия к моему тексту?

если к этому (А разве в режиме спорт если не жать акселератор то она не будет переключаться раньше.)
    тогда извиняюсь исправлю.
    А разве в режиме спорт если не жать акселератор то она не будет переключаться раньше?
    Так устроит?
    Уважаемый Хробак, у меня нет претензий,я просто Вас чуток подправил))все хорошо,мир,дружба,жвачка))

Местный
    Цитата Сообщение от Insomnium Посмотреть сообщение
    Что за вздор?какие больше оборотов,если при обкатке не желательно превышать 3000?
    Согласен что не вздор?
    Не хочу чтобы начинающее Водители не правильно обкатывали свои автомобили.

Рекомендую при обкатке давать больше оборотов чем обычно, дабы избежать нагрузки на двигатель.
    (Лучше перекрутить чем не докрутить) (подчёркнутые слова ключевые)
    А после Вашей цитаты получилось, что Я не прав и те кто потом прочитав будут считать имено так.
    И мне просто пришлось доказывать обратное.
    Мир
    Хоть я и не враждовал :)

Сегодня вечером ехал по городу,вернее дергался в пробке, от нечего делать стал листать макси дот, дошла очередь до температуры масла 113'. По мануалу помню,что потолок 110'. На улице +18, а что будет летом, когда у нас на солнце 45-50? Кто что может подсказать? Забить или к ОД ехать?

Страница 28 из 188 ПерваяПервая ... 1826272829303878128 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права