Страница 90 из 95 ПерваяПервая ... 40808889909192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 950

Шкода Октавия или... конкуренты?

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Candy White
    1. все же япы 90х давно кончились, это отдельная тема.)) выше ты речь вел про трехлетние праворульки, это другие машины
    2. даже сейчас на многих праворульных в С классе базово нет есп и только две подушки, это к вопросу безопасности.
    3. фит шатл, филдер... и октавия А7? как бы разные ценовые категории? или речь про А5 на самом деле?

Ветеран форума Аватар для angry
    Получено лайков: 208
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: черный
    Цитата Сообщение от Все путем Посмотреть сообщение
    Так, парни, давайте по порядку.
    1) Предыдущая машина у меня была, как раз, праворульная -Nissan Pulsar. 1999 года выпуска. Движок GA15DE объемом 1,5 105 японских лошадок. На момент продажи пробег у неё был 298 с небольшим тысяч. Привод ГРМ цепной - цепь ещё стояла родная. Подумывал о том, что надо бы как-то её поменять, но запас прочности у неё еще был (дребезжала первые 5 секунд на холодную после пуска, затем успокаивалась), поэтому и не спешил. Так и продал со старой цепью. С автомобилем проблем не знал никаких. Как говорится, сел и поехал. Главное, своевременно обслуживать. Так вот с тех пор и ценю в автомобиле, прежде всего, его надежность.
    2) На левом руле, разумеется, я тоже ездил. Как и большинство из вас, также ценю безопасность. Кстати, вы можете со мной не согласиться, но на правом руле одинаково безопасно, как и на левом. Здесь просто надо голову на плечах иметь.
    3) Я уже писал, что на данный момент сам нахожусь в поиске. Пока еще свободное время есть, поэтому спокойно изучаю на форумах (в тот числе и на этом) сильные и слабые стороны того или иного авто. Очернять Октавию даже и в мыслях нет. По той простой причине, что сам на неё глаз положил (в большей части из-за багажника и надежной МКПП). На другой чаше весов стоят Королла Филдер либо Фит Шатлл.
    насчет ниссана - кум ездил на леворукой альмере 96-го года. продал ее с пробегом около 600 тык в приличном состоянии. цепь грм менялась где-то в районе 450 тык. брал он ее не новой, поэтому не знаю, кто и когда до этого ее менял. ходовая после переборок выхаживала 2 раза по 200 тык. кроме этого один раз менялись маслосъемные колпачки, генератор и несколько раз заправлялся кондей. так что надежность ниссана тех лет знаю не по наслышке. независимо от расположения руля. правда не знаю. чьей сборки была альмера. насчет безопасно/не безопасно, думаю спорить не стоит, останемся при своих. просто от тебя прозвучало достаточно резкое суждение о ненадежности, а я по своей машинке пока не вижу, в чем она ненадежна. да и большинство общающихся здесь к надежности претензий не имеют. много троллей, либо неудовлетворенных личной жизнью товарищей пишут ахинею. так что фильтруй и делай выбор)
    господа и дамы, при совершении маневров включайте указатели поворотов - они входят в базовую комплектацию ваших автомобилей!

Постоянный участник
    Получено лайков: 46
    Объем двигателя: 1.6
    Цвет: канди
    Вы говорите об одном и том же! А именно,что при своевременном обслуживании нет никаких проблем, сел и поехал.

Новичок
    Получено лайков: 1
    Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    3. фит шатл, филдер... и октавия А7? как бы разные ценовые категории? или речь про А5 на самом деле?
    Все верно. Планирую брать машину не с новья, а с рук (желательно с первых рук). В пределах 650 тыс. рублей. В этот ценовой диапазон вполне входят Шкода Октавия 2011-2012 годов, Королла Филдер либо Фит Шатлл также 2011-2012 годов (при пробеге до 50 тыс. км.). При чем последние в максимальной комплектации. Тоету либо Хонду, если и буду брать, то только с аукциона. В этом плане, конечно, Октавия рулит - не надо выжидать лоты, ждать, пока прибудет, потом еще куда-то ехать...
    По поводу дороговизны обслуживания. В нашей местности больше раскручены машины именно японского производства. Поэтому с запчастями на них в магазинах проблем нет. Запчасти, в основном, всегда в наличии и с "человеческим" ценником. Немецких машин у нас поменьше. Октавии только-только начинают появляться. Поэтому и с запчастями пока тяжелее: в наличии их нет - надо заказывать и ждать, да и стоимость их подороже будет.
    Поначалу меня смущал тот факт, что двигатели у немецких машин на холостую не греются, из-за чего зимой садишься в холодный салон. Однако, похоже, что сейчас такая же проблема у многих современных движков, в том числе и у японских.

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Candy White
    д
    Цитата Сообщение от Все путем Посмотреть сообщение
    Все верно. Планирую брать машину не с новья, а с рук (желательно с первых рук). В пределах 650 тыс. рублей. В этот ценовой диапазон вполне входят Шкода Октавия 2011-2012 годов, Королла Филдер либо Фит Шатлл также 2011-2012 годов (при пробеге до 50 тыс. км.). При чем последние в максимальной комплектации. Тоету либо Хонду, если и буду брать, то только с аукциона. В этом плане, конечно, Октавия рулит - не надо выжидать лоты, ждать, пока прибудет, потом еще куда-то ехать...
    По поводу дороговизны обслуживания. В нашей местности больше раскручены машины именно японского производства. Поэтому с запчастями на них в магазинах проблем нет. Запчасти, в основном, всегда в наличии и с "человеческим" ценником. Немецких машин у нас поменьше. Октавии только-только начинают появляться. Поэтому и с запчастями пока тяжелее: в наличии их нет - надо заказывать и ждать, да и стоимость их подороже будет.
    Поначалу меня смущал тот факт, что двигатели у немецких машин на холостую не греются, из-за чего зимой садишься в холодный салон. Однако, похоже, что сейчас такая же проблема у многих современных движков, в том числе и у японских.
    у меня ситуация можно сказать обратная была - правый руль в поволжье )) да запчасти под заказ, но это совсем не напрягало если честно, потому как все эти вещи плановые, так чтоб сломалось и ехать нельзя такого не было.
    так что при нынешней интернет торговле доставка запчастей не проблема.
    что касается запчастей... сравнивал расходку... так вот на оригинал тойоту и шкоду, это странно да... но на шкоду дешевле - фильтры все, стойки, линки. тормоза - накладки и диски дороже. вот как то так. что касается неоригинала то тут разброс очень большой и трудно оценивать тк непонятно что можно ставитт а что дерьмо
    честно владея разными тойотами в том числе классом повыше слегка... филдер бы не брал не стоит он того сколько за него просят, балалайка... если только какойнить 1.8 да еще аэротурер, если такая комплектация есть сейчас. про шатл ничего не знаю. да тут народ про а5 в основном мало что знает, все на а7

6. Это сообщение оценили:
    Tor 

Почетный участник Аватар для SLAVA
    Получено лайков: 52
    Авто: NISSAN CEFIRO 2,5; Skoda Octavia 1,8 DSG Elegance, Чехия
    Цвет: белый
    По поводу технологий это вопрос довольно спорный. К примеру когда японцы начали производить двигатели с прямым впрыском? В девяностых. А европейские компании? Ниссан Фуга (габариты примерно как у Октавии) с 2010 выпускается с гибридной установкой,(мощность более 300 л.с.) литий-ионный аккумулятор, семиступенчатый автомат, два сцепления, рекуперация при торможении и т.д. и т.п. Я уже не говорю о таких машинах как Тойота краун атлет или Ниссан сима. Согласен есть пустые и санни и фиты и витцы. Но то, что японцы отстают в технологиях я бы не стал утверждать. То, что всё это для внутреннего рынка, ну это уже политика производителей.
    По поводу надежности - зависит не только от производителя но и то как эксплуатировать машину. Очень давно у меня был Форд Сиерра 1990 г.в., продал с пробегом 390 т.км., двигатель не делал, ездил сам и аккуратно. Сейчас есть Форд Фокус 2 литра, МККП, покупали как рабочую лошадку. Ездили Краснодар- Сочи, Краснодар- Уфа и в Москву,вообщем и в хвост и в гриву. При пробеге 200 т.км. сделали капиталку двигателю, т.к. масло кушал один литр на 300 км. Вот и думайте один производитель, а как зависит пробег от того как машину эксплуатируешь.

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Все путем : я живу в новосибе , думаю про то сколько здесь японии , говорить нет смысла . Запчасти есть конечно , сейчас обрисую ситуацию . 1- в основном китай , 2- запчасти с авторазборов (то есть с помойки) , 3- оригинал (космические суммы) только на самые ходовые и в основном не дорогие модели . Ну ещё контрактные ( б/у детали но из японии , по сути та же помойка) . Хочешь поговорить о настоящем оригинале , цена на японцев порой доходит до абсурда . Можно взять только расходники по некоторым моделям , могу рассказать также по подвеске или электрике . Ты просто слышал звон ... Сам просто не втыкался в эти дела . И так (напишу то , что приходится обслуживать сейчас) , цены приблизительные , фильтр возд.субарь импреза - 3200 / салон -4000 ; калдина салон - 3500 ; инспайр салонный - 3500 , воздух - 3500 , стойка - 14000 , рычаг в сборе с сайлентблоком и шаровой опорой - 12000 , диск тормозной - 8000 , катушка зажигания - 6200 , задняя подушка двигателя - 28000 , комплект коромысел ГРМ на одну головку 48000 , рейка рулевая 67000 . Комплект ГРМ (замена ремня) -15000 , помпа водяная - 5700 , датчик кислородный -7000 , стекло лобовое - 45000 . Дальше писать ? Я могу продолжить этот "оригинальный" список , практически до бесконечности , по многим моделям . Не дай бог покупать кузовщину , фары и т.д. ! Повторю в 80 % перечисленных запчастей , цены на те же запчасти на европу можно делить на 2 и даже на 3 . Качественный европейский дубликат стоит ещё дешевле . Доставка нужной детали на японию , занимает от 1 до 1.5 месяцев . На европу почти всё есть на основных складах москвы , привозят за 3-7 дней любую ! В магазинах сейчас тоже полно запчастей , но ты же не интересуешься где и что , да и зачем они тебе , если ты ездишь на японце . Так не хотел писать всё это , но ты очень сильно ошибаешься , я же говорю живешь слухами и стереотипами . Чтобы что то утверждать , нужно быть уверенным в том что ты говоришь . Иначе , так и получаются , вот такие не подтверждённые слухи , как инфекция своего рода . Делай верный выбор , удачи )
    Последний раз редактировалось Tor; 28.04.2015 в 21:06.

Такое чувство, что у Вас цены в йенах! А на эксисте тоже такой ценник? На цефиро в ходовку не лазил, менял акб, колодки тормозные перед- район 3000 руб. и жижи в моторе и акпп. Фильтр воздушный до 1000 руб., маслянный около 500 руб., масло с заменой около 3000 руб., замена масла в коробке район 10000 руб. Да ещё раз менял свечи, замена 3000 руб. Сами свечи покупали в Токио, цену не помню.
    Насчёт космических цен это скажите спасибо торгашам местным, нет таких цен в Японии, работал с ними лет пять, таскали с аукционов мототехнику.

10. Это сообщение оценили:

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    О
    Цитата Сообщение от SLAVA Посмотреть сообщение
    Такое чувство, что у Вас цены в йенах! А на эксисте тоже такой ценник? На цефиро в ходовку не лазил, менял акб, колодки тормозные перед- район 3000 руб. и жижи в моторе и акпп. Фильтр воздушный до 1000 руб., маслянный около 500 руб., масло с заменой около 3000 руб., замена масла в коробке район 10000 руб. Да ещё раз менял свечи, замена 3000 руб. Сами свечи покупали в Токио, цену не помню.
    Насчёт космических цен это скажите спасибо торгашам местным, нет таких цен в Японии, работал с ними лет пять, таскали с аукционов мототехнику.
    Торгаши местные на японских з/ч вообще потерялись похоже на рынке . Задолбали уже вокруг тереть в уши "японская машина недорогая и надёжная" , всё занавес , люди даже не хотят оглянуться во круг себя , посмотреть на цены , другие автомобили . Да цены такие в екзисте , автодоке , емексе , где угодно . Но я говорю только об ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастях . Цефиро уже старенькая , возможно какие то цены более менее приемлемы . А чуть свежее и повторю оригинал , уже совсем другая картина . Понятно , что в япии дешевле , но что это за бред (москва прибрала этот бизнес к себе) , з/ч человек заказал живущий на дальнем востоке - и поехала эта деталь из японии в москву и обратно на дальний восток , вот вам и цены . Больше половины японцев уже нельзя назвать японцами , половина ответственных деталей , это китайские запчасти и с авторазборов . Честно мне уже смешно , как очередной японовладелец , в очередной раз покупает убитую ступицу , люфтящий рулевой наконечник , стучащую рейку , или рычаг с раздавленным сайлентом и двумя разбитыми шаровыми )))) Не ну а чё ? Не дорого , доступно , всё есть ! А фильтра поставим китайские за "три" рубля , фирмы 555 (китай) , линки этой же серии . Новое же , опять не дорого ! Особо ответственные конечно покупают подшипники , мелкие рычаги , шаровые , гранаты , пыльники , тормозные шланги , шаровые , сайленты , термостаты , помпы и т.д.- masuma или aisin (опять полукитай) , так вот хватает этих запчастей на 10-20 тыс.км . Что из тормозных колодок , кашияма или нишимбо в основном - через 10 тыс.км от этих колодок остаётся одна пыль . Кто их штампует , япония ???? Оригинал многие не тянут , а многие вообще не понимают и не различают что такое оригинал и дубликат , какой он бывает , а выбора в зап.частях особо то и нет большого . Или китай - дёшево , или япония - дорого . И возят потом эти владельцы своих детей и жён , с подвесками из помойки . И реально думают , что так и должно быть , а европа ваша , мол кака и дорогая . Мне кажется это будет ещё с десяток лет .

Это всё к выбору и конкуренции октавии , япония не конкурент , тем более б/у , в вопросе что купить и как обслуживать .

12. Это сообщение оценили:

Да уж! Не сталкивался я с ремонтом японцев! Хотя владею Ниссаном с 2005 года. Не ломается наверное от того, что мало езжу. Машина 2001 года, а пробег 130 тыс., всегда были параллельно другие машинки. При замене масла использую фильтры манн, колодки менял-лукас, ходят 40 тыс. легко. У цефиро есть европейский аналог - максима, поэтому в своё время купил её.

14. Это сообщение оценили:

Страница 90 из 95 ПерваяПервая ... 40808889909192 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права