Сообщение от
EV835
На 99% уверен, что все кто пишут, что турбина часто ломается в глаза турбину то и не видели ни разу. И уж тем более не знают, сколько она стоит и сколько стоит ремонт. Одна бабка на одном форуме сказала, что вот турбины часто ломаются. И вообще турбодвигатели *****, ломаются. Нужно ездить на атмосферниках, они "надёжнее".
При этом, если двигатель меньше по объему, чем 1.6, то это вообще самое ломучее *****.
Мне очень жаль, если четверть чьей-то годовой зарплаты это 20 тысяч, ДВАДЦАТЬ.
У людей сложились какие то странные стереотипы. Телефоны, почему-то все покупают сенсорные, а не кнопочные, телевизоры плазменные, а не ламповые, чайники с блютусом и т.д., а вот машину с турбиной боятся как огня. НЕ понятно только, почему. Кто-то, сказал.
Возможно, у меня что-то с головой. Вот здесь, на форуме, недавно читал, что замена гавкнувшей турбины стоит порядка 100000. Неужели 20 тыс? Тогда сорри....
Ну вот, спецом покопался. сообщение этого года (в теме 223)
Сообщение от АлексейВологда Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Вот и меня не обошла стороной проблема с турбиной. Случилось так что пришлось поставить машину на неделю и не заводить. По истечении ранее указанного срока завел двигатель и тут же появился значек ЕРС, а чуть позже еще и ЧЕК. Звоню ОД, т.к. машина на гарантии, пригласили приехать и сделать диагностику, хотя мастер-приемщик сразу сказал, что в принципе все понял, случай далеко не единичный, а именно закис клапан, который либо открывает, либо закрывает заслонку, не суть важно.
Сделали диагностику, все подтвердилось. Вердикт - замена турбины. Слаба Богу, что все по гарантии, ибо стоимость новой 100 с лишним т.р. Передо мной был мужик, так вот у него гарантия закончилась несколько дней назад и случалась точно такая же проблема, уходил в ОЧЕНЬ РАССТРОЕННЫХ ЧУВСТВАХ!!!!