Сообщение от
*don*
А я и не знал, что мой двигатель есть 3,5 литра масла. Странно, что доливка не открывается за 10000 км пробега)) Видимо за меня ночью представители дилера подливают масло втихаря!
Я где то написал что это поголовно? Если читать умеете, написано было "от 500гр".
Ладно, в конце концов это вопрос религии и подхода к выбору и эксплуатации машин. Я свой выбор сделал, кто то сделал свой (откатать с ветерком гарантию и продать за сколько дадут) - его право. Кто то покупает ушатанные Порше, добивает их и выбрасывает - в конце концов, если душа просит и кошелек позволяет, пуркуа бы не па?

Сообщение от
GREY 31
Значит получается что свои выводы, даже основанные на чужих мнениях, можно оглашать только Вам? А все остальные должны молча читать Ваши опусы? Это еще раз подтверждает, что для Вас существует только два мнения, одно Ваше собственное а второе неправильное
Да там же и взял, где и все свои мысли - либо на форумах, либо "мужики в гараже сказали", своего то опыта нет
Высказать свое мнение (впечатление) и навязывать его другим все-таки не одно и тоже, да? 100 раз повторил, что делая выбор сначала изучаю тему и не собираюсь оттаптываться за свой счет на известных граблях. Для этого есть и форумы, и обзоры в СМИ, и общение с таксистами, и корпоративный парк. Этого более чем достаточно что б иметь некоторое представление и не повторять чужих ошибок. А сыграть в рулетку повезет-не повезет... я к клану экспериментаторов не собираюсь присоединяться.
Если у присутствующих сложился другой (положительный) опыт - искренне рад за них.

Сообщение от
volkodav
... хотя ваг и атмо мотор умудрился сделать масложрущим , но всё равно проблем с ним будет значительно меньше
К сожалению, не только ВАГ. На Пежо\Ситроен пресловутые "БээМВэшные" ЕР6 тоже масло жрут не по детски, реально долив до 4л между заменами доходит у некоторых после пробега 50тыр,преимущественно у тех кто не правильное масло лил. Спасает только переход на 0W30 и замена МСК. У самого был 308й, к 100ткм литрушку между заменами подливал. Причем по стандартам ПСА это норма долива.