Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 129

Прогрев двигателя

Местный
    Получено лайков: 3
    Цитата Сообщение от angry Посмотреть сообщение
    при морозе кондиционер не работает, просто технически не включается. а масло вязкое на холодном движке. но даже после длительных поездок при прогреве масла градусов до 85-90 обороты сейчас, в морозы, повышены 1000-1100. так что это не из-за вязкости масла. и ничего в этом страшного.
    При морозе масло в двигателе вязче что за собой несет дополнительную нагрузку к примеру (как кондиционер)
    в кондиционере тоже заложено программой впрыска и я не писал что это страшно навел пример кондиционер тоже не страшно

Бывалый Аватар для Aleksey
    Получено лайков: 0
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1,4 TSI
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Brilliant Silver
    Привет одноклубники А какая температура в вашем городе? г.Набережные Челны утро 6:30 температура -26,5С машина завелась с автозапуска в нормальном режиме. Двигатель 1,4 прогрелся до 90С примерно за 30минут. 20 минут автозапуск и 10 в режиме городского движения с остановками на светофорах и толкания в небольших пробках.
    На ближайщие два дня синоптики обещаю понижение температуры до -30 -32С. Жалко мне Октаху в такие морозы заводить, но и без нее никуда.
    Škoda Octavia Stribrna kulka 1.4TSi , МКПП-6,Elegance, Brilliant Silver,
    WE4, РD1, UG1, 4ZG, RA3 - Made in Česka republika

Ветеран форума Аватар для angry
    Получено лайков: 208
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: черный
    до -22 пока заводилась штатно. тоже обещают дальнейшее понижение температуры в московском регионе. будем надеяться, все будет хорошо.
    ps: машина нужна, чтоб ездить) в том числе, и морозы, а если ее жалеть - значит не жалеть себя и морозить свою задницу вместо того, чтоб сидеть в салоне теплого авто но попогреве))))

Местный
    Получено лайков: 2
    Объем двигателя: 1,8 tsi
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Бриллиант метал
    Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    Привет одноклубники А какая температура в вашем городе? г.Набережные Челны утро 6:30 температура -26,5С машина завелась с автозапуска в нормальном режиме. Двигатель 1,4 прогрелся до 90С примерно за 30минут. 20 минут автозапуск и 10 в режиме городского движения с остановками на светофорах и толкания в небольших пробках.
    На ближайщие два дня синоптики обещаю понижение температуры до -30 -32С. Жалко мне Октаху в такие морозы заводить, но и без нее никуда.
    У меня уже дважды начевала на улице в -30-33, заводилась нормально)

Бывалый Аватар для Aleksey
    Получено лайков: 0
    Объем двигателя: 1,4 TSI
    Цвет: Brilliant Silver
    Цитата Сообщение от Dimaxx32 Посмотреть сообщение
    У меня уже дважды начевала на улице в -30-33, заводилась нормально)
    Двигатель и радиатор чем то накрываешь, "Автоодеяло"м к примеру.?
    Škoda Octavia Stribrna kulka 1.4TSi , МКПП-6,Elegance, Brilliant Silver,
    WE4, РD1, UG1, 4ZG, RA3 - Made in Česka republika

Местный
    Получено лайков: 5
    Год выпуска: 2013.09
    Объем двигателя: 1.2
    Цвет: Бежевая капучинка
    такой же прогноз на будущую неделю, меньше 30 нету и в добавок с ветром. Жалко машину, но морить жопу не охота, придется запускать. Сегодня -27 было, запустилась легко, ко когда сцепу отпускал, вой подшипника какого то пошел, выжимной что ли воет. Нагрелось перестало. Я читал что такое у людей происходит, поэтому был готов. Но на душе все равно не спокойно, вой в новой машине. Мотор укрыт кошмой и на капоте родная обшивка.

Местный
    Двигатель и радиатор чем то накрываешь, "Автоодеяло"м к примеру.?
    Вообще ничем не накрываю, даже утеплитель под капот не стоит, так как обычно машина в гараже,у меня этих полезных вещей нет. А в такие минуса попадал в Барнауле где часто бываю, вот там она у меня начует на улице,утром при запуске сигналка в первом случае показала температуру масла -29 в первом случае когда было -33, во втором -25, единственное что замерзает, это незамерзайка))да и мне почему то кажется что в такой мороз за ночь стоянки без запуска она и с одеялом промерзнет, единственно что этот процесс будет проходить немного дольше...)
    Последний раз редактировалось Dimaxx32; 28.01.2014 в 13:25.

Постоянный участник
    Получено лайков: 8
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Brown (Topaz)
    Вообще не понимаю людей которые до 90 градусов греют.. Ужас. У меня стояла -35 и -40 3 дня на улице и ничего.. Вчера завел в -33 и через 3 минуты поехал (интересно она заводится, самостоятельно, ты только поверни ключ зажигания. Щёлк))))) и завелась). Не грейте ее на холостых. Быстрее согреете на ходу на 1 передаче до 2000 об.мин, больше 2000 оборотов не крутить. Кстати очень быстро греется, в салоне тепло. В общем пришел к выводу - эта машина для русской зимы годится. Не знаю как на предыдущих октавиях tsi, но этот двигатель ребята реально для нашей зимы.

Местный
    Цитата Сообщение от L33tBot Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю людей которые до 90 градусов греют.. Ужас. У меня стояла -35 и -40 3 дня на улице и ничего.. Вчера завел в -33 и через 3 минуты поехал (интересно она заводится, самостоятельно, ты только поверни ключ зажигания. Щёлк))))) и завелась). Не грейте ее на холостых. Быстрее согреете на ходу на 1 передаче до 2000 об.мин, больше 2000 оборотов не крутить. Кстати очень быстро греется, в салоне тепло. В общем пришел к выводу - эта машина для русской зимы годится. Не знаю как на предыдущих октавиях tsi, но этот двигатель ребята реально для нашей зимы.
    Полностью согласен, ключ даже задерживать в положении стартера не стоит, нужно только дать отмашку, а дальше она сама, чем то похоже на запуск с кнопки)

Местный Аватар для Эмиль
    Получено лайков: 1
    Объем двигателя: 1,8
    Год назад в такие же морозы в командировку на тигуане уехали с турбиной, а приехали уже без нее как оказалось. ночью не прогревали а с утра опаздывали ну и по району катались, поначалу думали что движок холодный, после интересно стало заглушили, завели уже с ошибкой. до города доехали в салоне нас прям с распростертыми встретили, 4-е за неделю оказались.Так вот после этого случая стараюсь минут 5-10 но прогреть, или жду пока масло в районе 50 градусов будет, а то мало что может случится, не хочется лишнего геморроя))

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права