В своих первых постах я удивлялся тому, как ВАГовские инженеры по-идиотски решили вопрос контроля за уровнем масла. Когда загорается лампочка давления масла, это почти беда. Нельзя доводить до этой беды. Датчик уровня должен быть. И когда он загорается, это не означает, что ехать нельзя. Можно, долго еще можно. Но ты уже предупрежден. Первый звонок. Сто раз можно до сервиса доехать, чтобы долить или поменять. Если внезапно загорится красная масленка, все, стоп. В поле, в лесу, ночью..... Ищи масло, где хочешь. И геморрой в голове, успел повредить движок или нет. И если успел, то как сильно.
Другой идиотизм! Нормально- это когда поворачиваешь ключ зажигания и видишь горящую красную масленку, пока движок не заведен. Это контроль исправности датчика давления и индикатора. В октавии этого нет. И объяснения этому нет. Я сажусь в Опель и о масле в двигателе знаю все. Я сажусь в Октавию и о масле не знаю ничего. А ведь датчики давления масла- это самые главные датчики в автомобиле. Не уважаю я таких инженеров, Неужели сознательно так сделали.
PS. Вот насчет щупа улыбнуло. Есть девочки, есть просто безрукие (зять у меня такой), которые не то что по щупу что-то понять смогут, они капот поднять боятся.