Страница 74 из 82 ПерваяПервая ... 24647273747576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 818

Двигатель 1.6 MPI (110 л.с.): отзывы, обсуждение, вопросы и мнения

Почетный участник Аватар для EV835
    Получено лайков: 115
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.2 revo
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Черный
    Цитата Сообщение от Villi Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Купил год назад октавию с двиг.1.6. и начались мои приключения с расходом масла данного двигателя.
    С момента покупки и до 7.5 тысяч уровень ушел на пару рисок по щупу и мне это показалось много ( наивный ) решил на 8 тыс. попробовать другое масло, купил шелл 5в30 hx 8 с допуском 502... и тут началось.......
    За 4 тыс. пришлось долить 1 литр. кто то может улыбнуться и сказать , что это норма, но раньше я с таким расходом масла никогда не сталкивался ( мазда3, мазда6, ниссан кашкай, рено меган, про отечественные даже не пишу) ни одна из этих машин никогда не расходовала масла.
    Просто я в шоке от этого.... но ни тут то было.... на ТО дилер льет мне кастрол едж 5в30 с 504 допуском, на мой вопрос, про инструкцию по эксплуатации с разрешенным допуском 502 для этого двигателя, слышу, что 504 допуск перекрывает 502 и все в порядке.
    После ТО проехал уже 4 тыс. долил 450 гр. масла.
    Сегодня позвонил на горячую линию шкоды, технический специалист сказал, что в этот двигатель допускается только масло с допуском 502 и никакое другое они не рекомендуют лить.
    Вот решил купить шелл хеликс ультра 5в40 и в ближайшее время заменить масло, может это как то поможет и прекратит безобразие с таким расходом.
    Дак а чего ты к шелу то привязан? купи любое другое нормальное масло..

Местный
    Получено лайков: 14
    А есть где нибудь видос по замене свечей на 1.6?Нигде найти не могу.И сколько эта операция занимает нормочасов?Что-то мне кажется,что 700 р.у дилера за замену свечей-необоснованная жадность.

Местный
    Сегодня меняли свечи,на трех рыжие ободки вкруг изоляторов,во втором цилиндре более-менее.Пробег 27200.По нормативу 0.7 часа у них написано.На самом деле,минут за 20 можно поменять.Потом они мне предложили прокатиться на октавии 1.6,на автомате с установленным на нее Race Chip(заводского производства).Кто слышал про такой?В моторный отсек ставится электронный блок и подключается к датчику расхода воздуха(так мне сервисмен сказал.)В буклете про чип написано,что до 25% увеличивает мощность,до 20-крутящий момент,снижение расхода,как всегда.По моим ощущениям,разница с моей видна.Без кондиционера,заметно шустрее разгоняется,не тупит так.При включенном кондиционере,примерно,как моя без него.Штука хорошая,но ее цена у дилера,сразу остужает желание.27000р.-это на 1.6.На турбо говорят все 50000 стоит.Вот сайт нашел,сдесь подешевле будет раза в два,http://chipovka.com.ua Может кто уже поставил,или думает?
    Последний раз редактировалось alekskr; 01.08.2016 в 11:30.

Постоянный участник
    Получено лайков: 34
    Цитата Сообщение от alekskr Посмотреть сообщение
    Сегодня меняли свечи,на трех рыжие ободки вкруг изоляторов,во втором цилиндре более-менее.Пробег 27200.По нормативу 0.7 часа у них написано.На самом деле,минут за 20 можно поменять.Потом они мне предложили прокатиться на октавии 1.6,на автомате с установленным на нее Race Chip(заводского производства).Кто слышал про такой?В моторный отсек ставится электронный блок и подключается к датчику расхода воздуха(так мне сервисмен сказал.)В буклете про чип написано,что до 25% увеличивает мощность,до 20-крутящий момент,снижение расхода,как всегда.По моим ощущениям,разница с моей видна.Без кондиционера,заметно шустрее разгоняется,не тупит так.При включенном кондиционере,примерно,как моя без него.Штука хорошая,но ее цена у дилера,сразу остужает желание.27000р.-это на 1.6.На турбо говорят все 50000 стоит.Вот сайт нашел,сдесь подешевле будет раза в два,http://chipovka.com.ua Может кто уже поставил,или думает?
    А смысл в этой заморочке , лучше сразу 1.8т брать и ждать пока развалиться , любое увеличение мощности влечёт за собой повышенный расход топлива и всего остального , снижает ресурс

Местный
    Цитата Сообщение от volkodav Посмотреть сообщение
    А смысл в этой заморочке , лучше сразу 1.8т брать и ждать пока развалиться , любое увеличение мощности влечёт за собой повышенный расход топлива и всего остального , снижает ресурс
    Я же не собираюсь покупать машину.1.6 уже есть. По поводу снижения ресурса:думается,что это официальное увеличение мощности и момента—в рамках дозволенного для этого двигателя.Зажатому для экологии мотору,облегчают немного ,,дыхание'',изменением параметров.Тем более,у этой приблуды есть три режима,эконом,стандарт,спорт(громко сказано,но это условно). Владелец может выбрать любой режим. По моему,в дорогих комплектациях суперба,может и октавии,выбор режимов уже есть с завода и не только по подвеске. Единственное,все же дорого у дилеров для сегодняшней реальности у нас.
    Последний раз редактировалось alekskr; 08.08.2016 в 05:47.

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Я же не собираюсь покупать машину.1.6 уже есть. По поводу снижения ресурса:думается,что это официальное увеличение мощности и момента—в рамках дозволенного для этого двигателя.Зажатому для экологии мотору,облегчают немного ,,дыхание'',изменением параметров.Тем более,у этой приблуды есть три режима,эконом,стандарт,спорт(громко сказано,но это условно). Владелец может выбрать любой режим. По моему,в дорогих комплектациях суперба,может и октавии,выбор режимов уже есть с завода и не только по подвеске. Единственное,все же дорого у дилеров для сегодняшней реальности у нас.
    Если вам понравилось как едет, почему бы и не поставить, в чём сомнения ? От этой приблуды пихло не развалится точно )

Местный
    Цитата Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
    Если вам понравилось как едет, почему бы и не поставить, в чём сомнения ? От этой приблуды пихло не развалится точно )
    Вот я и спрашивал,может есть такие,которые купили на этом сайте,или еще где,поставили себе и имеют опыт эксплуатации с этой приблудой.Ну там,не первые ощущения.а более длительное использование.Но самое главное,что бабушку лохматить,дорого у дилера за это просят.Тысяч до 15 купил наверное б себе.Но немного позже.

Постоянный участник
    Получено лайков: 34
    если вы верите , что маленькая коробочка способна на чудеса , ставьте , это не турбо двиг , где можно тупо увеличить давление наддува , деньги на ветер одним словом

Цитата Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
    во во , ещё и приписали наверное , экономит до 30 % топлива

9. Это сообщение оценили:

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Цитата Сообщение от volkodav Посмотреть сообщение
    если вы верите , что маленькая коробочка способна на чудеса , ставьте , это не турбо двиг , где можно тупо увеличить давление наддува , деньги на ветер одним словом

во во , ещё и приписали наверное , экономит до 30 % топлива
    Боюсь как бы наоборот не вышло по экономии )
    Реально атмо почти бессмысленно чиповать, коробочки эти вносят изменения по дмрв или датчику абсолютного давления . Естественно комп. расчитывает больше топлива, для эффекта легкости и приёмистости . На самом деле она присутствует, но почти не заметна с таким же мотором без коробочки на высокой скорости . Чем выше скорость тем сильнее этот эффект снижается . Поэтому соглашусь тут - деньги на ветер . Если ещё дешевле в 2-3 раза, тогда можно было ещё побаловаться . Пробовали на бмв атмосферной, по цифрам вроде внушительно, а по факту разница еле уловимая .

1.6 едет в общем то и так не плохо, по сравнению с одноклассниками .

11. Это сообщение оценили:

Местный
    Вот я и говорю дешевле,хотя бы раза в 2.Конечно я не верю,что коробочка способна на чудеса,но при разгоне,тупья нет,разгоняется по шустрее.На высокой скорости тоже соглашусь с Tor.В общем,каждый решает сам,но для этого надо поездить,попробовать на практике.Тоже думаю,что за 30000р. смысла нет.

Страница 74 из 82 ПерваяПервая ... 24647273747576 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права