Сообщение от
SeerRus
Подскажите а как динамика у этого мотора? по данным разгон до сотни 10.8(не такой и овощь)а как на яву?
Как говорится, все познается в сравнении. По сравнению с Киа Спектра (предыдущий мой автос, 1.6, 102 л/с да плюс прошитая) - Окташа гораздо бодрее и при этом гораздо тише, даже на больших оборотах. По сравнению с моим Пассатом 1.8 TSI (160 л/с) - так называемый "овощь". Реально, езжу день на Окташе, день на Пассике - движок 1.6 нормальный (это при том, что пробег только 1500 км!). Дальше я думаю еще лучше будет. Но опять повторюсь - этот движок только в паре с МКПП, с автоматом будет тяжелее, тем более с AISINом. Ездил на Джетте 1.6 с DSG - не в восторге, постоянно хочется "Спорт" включить! Не жалею, что съэкономил и взял именно 1.6, сначала думал расход будет дикий, но нет, город-трасса 120 км/ч-город - с включенным кондеем 6,5-6,6 л/100км, без кондея 5,4-5,7 л/100км (не ожидал, достойно на обкатке). Короче, движок не для гонок, а для обычной езды. Если есть желание пожечь - тогда 1,4 или 1,8 TSI, авто становится самолетом!