Сообщение от
indy555
почему же?
На этой машине сознательно отказался от этой опции , на предыдущих 2 авто было с обогревом . При таких же температурах практически незаметна его работа . Если теплее тогда быстро отогревается , в сильный снегопад тоже очень хорошо помогает . Но как только очень холодно , толку нет . У товарища А7 только с другим двигателем , попросил его провести эксперимент для своего убеждения . Поставили на ночь рядом две машины , температура -27 , завели обе в одно время с запуска , отработали по 15 минут . Выходим , на стеклах достаточно сильная изморось , он включает электрообогрев и печку на 2 деление на стекло , я включаю печку ближе к максимуму . Через 5 минут у меня стекло отогрелось , у него тоже самое , только чуть быстрее - 4,5 минуты . Визуально по краям стекла у него водичка , у меня ещё легкая изморось . Ждали специально 5 минут , в реальности можно уже было ехать минуты через три на обоих авто . Его слова : - 17 тыс.р. потеряны безвозвратно ! В случае замены стекла с электрообогревом , цена почти в двое выше .
Опять же , если бы можно было включить эл.обогрев в самом начале запуска двигателя , тогда ситуация была бы намного лучше . И стекло отогрелось и двигатель уже в рабочей зоне , а так зимой у нас бывает холодно и просто завёл , подождал 1-2 минуты и поехал , не подходит .