Всем привет.
В Питере потеплело и на КАД "чача"..продолжил изыскания с омывателем фар.
Все нижесказанное относится только к моему автомобилю и может быть по- другому на другом.
Сначала вернул все настройки омывателя фар до исходных, но начал играть с временем ибо в моей интерпретации перевода я думал о другом...
Итак, 9 срабатываний, тайминг поставил на 800мс (изначально был 0мс)(продолжительность омыва не трогал ибо она у меня двойная и меня устраивает). И что я понял, так это то, что этот тайминг влияет на количество/продолжительность срабатываний омывателя стекла. Иными словами, если лью на стекло дольше 800мс, то счетчик отсчитывает раз, на каждое это продолжительное поливание. Если лью на стекло меньше, чем 800мс, то счета количества омыва нет. И только так. Можно зажать омыватель и на две и на три секунды, но фары не помоются... Я считаю этот вариант оптимальным ибо мне нравится поливать на стекло короткими дозами, и особенно при ходе дворников вниз.
Конечно, трудно понимать, когда ты жмешь дольше этого времени, но, фары моются гораздо реже, чем было изначально, а это мне и надо.
Пока оставлю так и продолжу наблюдение.