Сообщение от
Micle13
Открываем паспорт, смотрим, где живем. В России, где не украсть- все равно, что опозориться. Этот мотор не был в проекте. А на турбированных народ не очень-то хотел ездить. Вопросы надежности, поломок, хамство сервисменов, развод и прочие радости. 1.6 MPI вернул продажи Шкоды на достойный уровень. Этот атмосферник- один из самых надежных движков. У всех особенности и свои таракакны. Кстати, еще один идиотизм вольксвагена. Для замены ремня ГРМ двигатель нужно вывешивать. Геморрой еще тот. На Астре я сам его меняю за 3 часа.
Надёжность , спорный вопрос ...
У меня не первый автомобиль турбированный , были мощнее и круче октавии , эксплуатировал с двигателями твинтурбо , битурбо , чип и т.д. Есть очень хороший опыт , между турбояпонией и турбогерманией . И пробеги были очень не детские . Парадокс , для вас наверное ? При граммотном подходе и выполнении несложных , но обязательных правил - проблем не возникало . За исключением пары дырок в интеркуллере от старости и иногда рвущихся патрубков наддува , тоже впрочем от старости резины . Пару раз в сильный мороз продавливало масло через сальник турбокомпрессора , из-за спешки , не прогрева , правда без последствий .
Про опели сказать ничего не могу , но могу часами говорить о БМВ . Ауди и Мерседесы также не обошли меня стороной . Про Японию вообще промолчу . Да , согласен , в каждой из этих марок есть свои особенности , есть такие , что иногда становится не по себе , но это когда в первый раз только ) и вывешивание мотора может показаться плёвым делом . Ни разу не развели на спецсервисах , никогда не хамили , более того остались в хороших отношениях с мастерами перечисленных марок . Уже несколько лет , время от времени , общаемся , делимся информацией , советами . Лично для меня атмодвигатель совсем не показатель надёжности и неприхотливости , более того я не получаю особого удовольствия от них . Тут каждому своё , переубеждать не буду . И я также как и вы , тоже не понимаю , зачем они это сделали и почему такая подстава для людей от них ?

Сообщение от
radist16
Спасибо большое, взаимно
Сейчас пишу большой отчет с фотками по установки ПТФ, осталось немного и все будет готово, думаю к следующим выходным все реализую

Ждем ) многим будет интересно !