Страница 47 из 82 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 818

Двигатель 1.6 MPI (110 л.с.): отзывы, обсуждение, вопросы и мнения

Постоянный участник
    Получено лайков: 34
    Цитата Сообщение от Fletch Посмотреть сообщение
    Народ всем привет. Третью неделю я с вами :) То есть три недели назад стал счастливым обладателе а7 1,6 mpi акпп. В принципе очень доволен. Все устраивает и по комплектации и по поведению машины на дороге. Моторчик очень резвый, честно не ожидал такой прыти от 1,6. Но есть вопросы к обладателям подобного агрегата. Как-то уж громко работает двигатель. Особенно после длительной поездки. Не стучит конечно, но клокочет "грубовато", как бы цокает на холостых когда стоишь. Мне просто не с чем сравнить. Шесть лет отъездил на Мегане 2 и там двигатель начал шуметь на седьмой год. А тут что-то непривычно... У кого как работает 1.6? поделитесь опытом. У меня пока пробег 1160 км. Может потом тише станет?!
    Всем заранее спасибо за ответ :)
    тише не станет , бензонасос не гудит на холостых кстати ? чтобы мотор тихо работал на холостых япа нужно было брать или корейца , а этот и масло любит подъедать и проблемы с фазом , короче не завидую второму владельцу

Постоянный участник
    Получено лайков: 46
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: канди
    Двигатель конечно не шептун но в принципе на холостых в салоне не слышно. На горячую появляется какоето чириканье. Интересно кто там так поет? Термостат или какой нибудь клапан? В октябре на ТО надо будет спросить.

Местный
    Получено лайков: 25
    Объем двигателя: 1.6MPI
    Трансмиссия: АКПП
    Цвет: Grey Platinum
    Как то утром запустил машину, а она как то странно затарахтела. Открыл капот, тарахтение пропало, но осталось цокание. Как гидрокомпенсатры, но гидрокомпенсатры с увеличением оборотов затихают, а тут нет. Только частота звука увеличивается.
    Думаю, ладно, день откатаю. Вечером в ночь, а утром поеду мимо ОД, заеду и спрашу что это.
    Но не тут-то было, в 16-30 на ходу цокот перешёл в нечто более громкое(трудно описать). На панели загорелось всё, что связано с маслом и двигателем...
    Остановившись открыл капот и увидел, что весь двиг в масле... Дальше эвакуатор, ОД, диагностика и т.д.
    В итоге я на ближайшие пару месяцев без авто, замена двигателя целиком. Заклинил фазик, как следствие загиб клапанов о поршня.
    Замечу, что с первых признаков до поломки не прошло и дня (или 50км). Жуть, пробег у машины 18т.км и нет ещё и года.
    Хорошо, что в городе произошло, недавно с отпуска приехал...

Совсем недавно проверял по ВИНу на предмет отзывной компании по фазовращателю, выдало, что под отзывную компанию не попадаю. Делайте выводы.

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Точно жесть ( Сочувствую , но думаю 2 месяца много времени . Обычно укладываются в 3-4 недели .

Постоянный участник
    А этот фазик компьютерной диагностике поддается?

Будущая внезапная поломка и отказ , точно не диагностируются . Если только успеть посмотреть отклонения при первых же признаках .

Местный
    Цитата Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
    Точно жесть ( Сочувствую , но думаю 2 месяца много времени . Обычно укладываются в 3-4 недели .
    Мастер сказал, что двигателя в сборе заказываются только из Чехии. А это месяц для доставки до Москвы.
    Потом логистика до нашей деревни, плюс неторопливая возня у ОД и монтаж с наладкой...

Я был бы рад если бы они уложились в месяц.

Цитата Сообщение от слесарь Посмотреть сообщение
    А этот фазик компьютерной диагностике поддается?
    Конечно же нет, это чисто механическая неисправность.

Цитата Сообщение от slap73 Посмотреть сообщение
    Мастер сказал, что двигателя в сборе заказываются только из Чехии. А это месяц для доставки до Москвы.
    Потом логистика до нашей деревни, плюс неторопливая возня у ОД и монтаж с наладкой...

Я был бы рад если бы они уложились в месяц.
    ГБЦ на мой двигатель ехала из Германии в Новосибирск . Ушло 3 недели , ещё неделю ждали спецгерметик (отдельно ехал) и 3 дня на сборку , у диагноста оказались выходные как раз , а с адаптациями моторист и мастера не могли справиться .

Местный
    Цитата Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
    ГБЦ на мой двигатель ехала из Германии в Новосибирск . Ушло 3 недели , ещё неделю ждали спецгерметик (отдельно ехал) и 3 дня на сборку , у диагноста оказались выходные как раз , а с адаптациями моторист и мастера не могли справиться .
    Буду надеяться, а то без колёс очень тяжко.
    У нас уже довольно прохладно и на мотоцикле не очень. А подменку не дали, только пообещали позвонить когда освободиться.

Постоянный участник
    Они же новый завод запустили в России?

Страница 47 из 82 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права