Опрос: Какой пробег и были ли проблемы/поломки?

Страница 45 из 92 ПерваяПервая ... 35434445464755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 912

Обсуждение проблем, поломок и вопросов по DSG

Местный Аватар для Den01
    Получено лайков: 4
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.8
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Белый
    Я свою на подъемнике поднял, там на кробке гравировка даты выпуска. На мехатронике тоже.

Новичок
    Получено лайков: 0
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4 TSI
    Цвет: Platinum Grey Metall
    Почитал тему, сколько страстей -мама не горюй.Такое впечатление что я счастливчик ))

Новичок Аватар для сергейщит
    Получено лайков: 0
    на 4000 тыс. км заменили мехатроники в коробке dsg

сейчас пробег 14000 км тоже самое шум в коробке dsg

дергается с 2 на 3 передачу

Новичок
    Получено лайков: 1
    Цвет: топаз
    Цитата Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
    Почитал тему, сколько страстей -мама не горюй.Такое впечатление что я счастливчик ))
    Я знаю лично 3 человек (работаю с ними в одной организации)у которых такие октавии.Все 1.4 дсг.У одного пробег 10000,у другого 16000,у третьего порядка 30000.Ни у кого нет проблем с коробкой.Все каждый день толкаются по пробкам(спб).У меня самого тоже нет проблем.Также знаю лично одного сотрудника который на 6 гольфе(1.6)коробку таки "добил" года 3-4 назад.Какая никакая,а статистика.У однокашника во ВУЗу в Североморске тоже 1.8 дсг,там пробок то нет, но он частенько отжигает и особо не следит за расходом топлива.(пробег тыщ 10000)

Местный Аватар для Den01
    Получено лайков: 4
    Год выпуска: 2013
    Цвет: Белый
    По поводу своего стука. Появились огромные сомнения что металлический звук снаружи автомобиля, в моем случае (выше в ветке писал), это коробка DSG. Я провел эксперимент, на подъемнике в гараже закрепил на коробке стетоскоп, прямо к корпусу болтом м8. Запись звука сделал на внешний накопитель Ritmix. Завелся, покатался по городу. Брынчание слышал я, мой кент и знакомый который был не вкурсе что такое DSG вообще. Через 40 минут все снял и пошел слушать ЗВУКИ на компьютер. Блин, каково же было мое удивление, когда на записи слышно все кроме брынчания. Т.е. слышно как включается бензонасос, двигатель заводится, молотят цилиндры, шелестит коробка, двигатель разгоняется. А вот этого брынчания не слышно. Конечно такой звук записался бы гарантированно если бы его издавала часть машины "прикрепленная к телу" самого двигла со стороны коробки или она сама. Вот такие пироги. Пока в раздумьях что проверить еще, куда прицепить стетоскоп.
    Последний раз редактировалось Den01; 02.10.2014 в 15:52.

Местный Аватар для Эмиль
    Получено лайков: 1
    Объем двигателя: 1,8
    Вообщем я как то писал про мои проблемы ДСГ. Так вот в кратце: была вибрация при переключении с 1на 2-ю. В итоге поехал к ОД вердикт замена сцепления и подшипника по гарантии! Пробег 40 тыщ, так что ребята вывод таков что ДСГ-это полуфабрикат!!!

Местный Аватар для СЕРЖ
    Получено лайков: 13
    Год выпуска: 2016

Факт о DSG

Многие спорят о надежности DSG , но по своему опыту и судя по прошлому Passaty с DSG скажу ,что дела с коробкой DSG, у которой двойное сцепление, особенно с 7-ступенчатой версией, где диски ходят "на сухую"плохи!!!! В таких коробках блок мехатроника живет в среднем 50 000 – 70 000 км. Неисправный мехатроник может убить следом и сцепления, которые тоже стоят недешево. В 6-ступенчатом варианте "робота", вероятность поломки гораздо ниже, так как в этой коробке диски сцепления вращаются в масляной ванне. Только не забывайте менять это спасительное масло каждые 60 000 км. Поэтому без воды и базара DSG - готовим денежку обслуживать каждые 60 тыс.км.Зато комфорт и одна нога отдыхает....
    Не судите и не ругайте меня , но это факт !!!!Не ломается только велосипед , а поэтому за комфорт платим каждые 50-60 тыс.км. В принципе не так и часто....
    С Уважением !!!!

Почетный участник
    Получено лайков: 23
    Цитата Сообщение от nesterov977@gmail.com Посмотреть сообщение
    Многие спорят о надежности DSG , но по своему опыту и судя по прошлому Passaty с DSG скажу ,что дела с коробкой DSG, у которой двойное сцепление, особенно с 7-ступенчатой версией, где диски ходят "на сухую"плохи!!!! В таких коробках блок мехатроника живет в среднем 50 000 – 70 000 км. Неисправный мехатроник может убить следом и сцепления, которые тоже стоят недешево. В 6-ступенчатом варианте "робота", вероятность поломки гораздо ниже, так как в этой коробке диски сцепления вращаются в масляной ванне. Только не забывайте менять это спасительное масло каждые 60 000 км. Поэтому без воды и базара DSG - готовим денежку обслуживать каждые 60 тыс.км.Зато комфорт и одна нога отдыхает....
    Не судите и не ругайте меня , но это факт !!!!Не ломается только велосипед , а поэтому за комфорт платим каждые 50-60 тыс.км. В принципе не так и часто....
    Велосипед тоже ломается)) Вот шарик от подшипника поинтереснее будет))

Местный Аватар для СЕРЖ
    Получено лайков: 13
    Год выпуска: 2016
    Я сказал о том , с чем столкнулся.DSG супер ,но не надолго, и те положительные отзывы написаны людьми у которых пробег мизерный и машину толком не ощутили.
    P.S ( 3 года катался на Passat с DSG после 70тыс поменял сцепление и продал )
    Последний раз редактировалось СЕРЖ; 09.10.2014 в 17:08.
    С Уважением !!!!

Местный Аватар для skvoznachok
    Получено лайков: 3
    Объем двигателя: 1.8 TSI
    Цвет: Platinum Gray
    Вы думаете, что DSG полное гоМно? Таки Ви ошибаетесь! Вторая машина бмв ф30 320i с 8-ми ступенчатым автоматом GA8HP45Z. На 8000 засвистела задняя передача. Приехали к ОД и оказалось, что едут с этой фигней к ним с самого начала продаж а/м. Баварцы сначала массово меняли коробки по гарантии, а потом коробасы наверное закончились и сейчас это называется конструктивной особенностью И это на машине за полтора мульёна! Если начинать ремонтировать, то цена вопроса 120 тыщ. Пока на скорость не влияет-решили кататься и не трогать.
    "Мастерство виртуальным не бывает". М. Логинов АПГ "Стрижи".

Страница 45 из 92 ПерваяПервая ... 35434445464755 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права