Сообщение от
FantomaZ
Согласен ну очень уж тяжко в -30 скребсти стекло (да и в -15 тоже тяжко), а стекло серовно не оттает даже за 10 минут на холостом.
Еще есть такая проблема когда во время оттепели или мокрого снега или просто снег набивается между капотом и дворниками там все это подтаивает, а потом на следующий день замерзает и превращается в одну большую ледышку в которую вмерзли дворники, которую очень сложно выковыривать. Как правило когда это происходит начинается снегопад и нужно пользоваться дворниками, а они как большие сосульки толку никакого. Есть у кого нибудь советы как с этим намерзанием бороться?
Кстати кто обращался по поводу гарантийной замены (отзыва) фазагенератора или как там его правельно??? Звонил и проверял на сайте оф представителя в России ответ: к вам это не относится.
Правильно подметил, конструкция дворников тупая просто да ужаса, зимой варежкой от туда выковыриваешь лед. Дворники примерзают напрочь, причем чем ссылка на зимние щетки? Сам механизм примерзает, в нишу догадались запихать! У нас 6 месяцев в году морозы, этот косяк сильно сказывается.
Насчет стука, у меня тоже как маленький дизель тарахтит, когда моторчик был новый шумело не так. Я не парюсь, фазик смотрел, М-ка идет, под замену не попадает. Насчет прогрева точно сказал, нихрена он не греется. Спасают подогревы сидений. Стекло накрываю тряпкой, так как отогреть его почти не реально, или поливаю спреем для размораживания. А если снутри стекло замерзло то пинзец полный. Кстати на ходу греется так же как обычный атмосферник. По крайней мере как 2-х литровый японский атмо. Зимой бывает выйдем с корешом пивка тяпнуть малеха, я сначала 2 круга по району делаю, чтобы мотор до 90 нагреть, потом на стоянку, иначе не нагреешь.